Подарили фритюрницу, а как в ней картошку делать не рассказали! ? Подскажите! И как её так нарезать! ? Спасибо!

12 годов назад от Женя Харсеева

2 Ответы

0 голосов
Лучше всего нарезать тонкой соломкой чтобы картошка лучше прожарилась за короткое время
12 годов назад от ruslan
0 голосов
Картофель фри во фритюрнице
 
Картофель нарезают как надо – от целых мелких клубней до тонкой соломки толщиной в спичку «пайль». Затем бланшируют, а затем обсушивают на сите. Солить картофель нельзя. Для жаренья используют только кулинарный жир, который нагревают до 200°. Он должен заполнять только половину емкости. Вес картофеля должен быть в 10 раз меньше, чем жира. После образования румяной корочки картофель вынимают и кладут на бумажное полотенце для стекания жира. Теперь его можно посолить, перемешать и подавать.
12 годов назад от Анна Рамазанова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Алёна Корнилова