Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть картошку, если у неё зеленая кожура, внутри она нормального цвета?
4 месяца
назад
от
JQMMac61663
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Срезать потолще кожуру и можно есть. Соланин, который содержится в зелёной кожуре и должен остаться вместе с ней в очистках, имет свойство накапливаться, но от одной-двух порций картошки ничего не будет.
4 месяца
назад
от
13
▲
▼
0
голосов
зеленая кожура у картошки — это знак беды! Она говорит о том, что в картошке накопился токсичный вещество, соланин.
*Соланин может вызвать:*
* Тошноту
* Рвоту
* Диарею
* Головную боль
* Слабость
* В тяжелых случаях — даже галлюцинации и судороги.
*Важно:* Даже если внутри картошка выглядит нормально, зеленая кожура указывает на то, что соланина достаточно много.
*Поэтому рекомендую:*
* *Не есть картошку с зеленой кожурой, даже если она внутри выглядит нормально. *
* *Обрежь зеленую часть кожуры перед тем, как варить или жарить картошку. *
* *Если зеленая кожура занимает большую часть картошки, то лучше выбросить е полностью. *
*Дополнительные советы:*
* Храни картошку в темном и прохладном месте.
* Не храни картошку рядом с яблоками или грушами, так как они выделяют этилен, который способствует позеленению картошки.
4 месяца
назад
от
валентина мельникова
Связанные вопросы
7
ответов
сделала фарш, свинина, курица, утка. жирноватый вышел. 1. 5кг. Как использовать, кроме фаршировки
13 лет
назад
от
Вита
1
ответ
Зашёл в элитный московский ресторан хорошо покушать
1 год
назад
от
ZuvilsExcix
3
ответа
Есть рис, гречка, картошка, морковь, кетчуп и немного приправ. нет мяса. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
12 лет
назад
от
ЛАРИСА КНАТ