Почему расплавленный сыр вкусне обычного сыра

Ну реально так
4 месяца назад от Митчел Коба

1 ответ



0 голосов
Начнем с того, что сыр - живой продукт и содержит много всякого интересного, в том числе ферменты, которые помогают переваривать данный продукт. А когда сыр нагревают, его пространственная структура меняется, и в том числе происходит денатурации ферментов. Например, липаза денатурирует при температуре 45°C, а протеаза — при 55°C. Такой сыр становится тяжелым для пищеварения, но для вкусовых рецепторов привлекательне, так как ещё разрушаются молочнокислые бактерии, испаряется влага, но остается много жира, натрия и других микроэлементов. Именно жир наши рецепторы любят - источник легкой энергии
4 месяца назад от Кирюшка Менделенко

Связанные вопросы