Все о еде
Войти
Регистрация
Почему расплавленный сыр вкусне обычного сыра
Ну реально так
4 месяца
назад
от
Митчел Коба
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнем с того, что сыр - живой продукт и содержит много всякого интересного, в том числе ферменты, которые помогают переваривать данный продукт. А когда сыр нагревают, его пространственная структура меняется, и в том числе происходит денатурации ферментов. Например, липаза денатурирует при температуре 45°C, а протеаза — при 55°C. Такой сыр становится тяжелым для пищеварения, но для вкусовых рецепторов привлекательне, так как ещё разрушаются молочнокислые бактерии, испаряется влага, но остается много жира, натрия и других микроэлементов. Именно жир наши рецепторы любят - источник легкой энергии
4 месяца
назад
от
Кирюшка Менделенко
Связанные вопросы
3
ответа
Самые вкусные запеканки, которые Вы любите- поделитесь пожалуйста! А то уже фантазия иссякла. Заране большое спасибо!
12 лет
назад
от
Максат Абдуалиев
3
ответа
Тебе вкусне окрошка на кефире или на квасе? или на сладком квасе из бутылок? кефир надо разбавлять, если да то как?
11 лет
назад
от
Bani
2
ответа
Подскажите самый простенький вкусненький рецепт, что из клубники сделать?
12 лет
назад
от
Марина Петрова