Все о еде
Войти
Регистрация
Решила ввести в рацион гречку. Но не ем мясо и молочку. С чем лучше всего приготовить гречку, чтобы было вкусно?
3 месяца
назад
от
Наталия Федукина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно пропустить через мясорубку или пожамкать рукой, замешть с яйцом, мукой или хлебом, луком. В каких пропорциях - не очевидно, хороший рецепт мной не найден. Может перец и морковь туда сойдут. Поле для экспериментов) Ложкой выкладывать - жарить как оладьи.
Вобще из гречневой муки можно сделать много чего. начиная с лапши.
3 месяца
назад
от
Ксю
▲
▼
0
голосов
Вот вам еще один вариант каши в мультиварке. Очень вкусно, можно есть как готовую кашу, или гарнир к другим блюдам.
Перловую крупу промыть и замочить на 3-6 часов. Вполне хватает 3 часа.
Приготовить любой мясной бульон, хорошо из курицы, годится готовый из морозилки. Совет - когда готовите бульон для первых блюд, сделайте больше на 0, 5-1 литр и отлейте.
Режем мелко репчатый лук, грибы свежие (можно из морозилки) , обжариваем в мультиварке в режиме выпечка до полуготовности несколько минут. Отключаем режим.
Добавляем в готовую смесь промытую гречку и процеженную от воды перловку, заливаем бульоном, добавить по вкусу соль (не забудьте, бульон может быть уже соленый) , чуть перца, и ставим в режим гречневая каша до готовности.
3 месяца
назад
от
Дарья Савина
Связанные вопросы
2
ответа
Куриный суп кто как готовит дамочки?
10 лет
назад
от
Владимир Прошунин
1
ответ
Можно ли добавлять хмели сунели в щи? До того, как они сварятся. И добавляют вобще в щи хмели сунели?
9 месяцев
назад
от
Олька Кучеренко
2
ответа
Проварятся ли кости у рыбы, если рыбинку засунуть целиком в мультиварку, залить водой и потом поставить на тушение 1 ч.
3 года
назад
от
Гараньков Дмитрий