Решила ввести в рацион гречку. Но не ем мясо и молочку. С чем лучше всего приготовить гречку, чтобы было вкусно?

3 месяца назад от Наталия Федукина

2 Ответа



0 голосов
Можно пропустить через мясорубку или пожамкать рукой, замешть с яйцом, мукой или хлебом, луком. В каких пропорциях - не очевидно, хороший рецепт мной не найден. Может перец и морковь туда сойдут. Поле для экспериментов) Ложкой выкладывать - жарить как оладьи.

Вобще из гречневой муки можно сделать много чего. начиная с лапши.
3 месяца назад от Ксю
0 голосов
Вот вам еще один вариант каши в мультиварке. Очень вкусно, можно есть как готовую кашу, или гарнир к другим блюдам.
  Перловую крупу промыть и замочить на 3-6 часов. Вполне хватает 3 часа.
  Приготовить любой мясной бульон, хорошо из курицы, годится готовый из морозилки. Совет - когда готовите бульон для первых блюд, сделайте больше на 0, 5-1 литр и отлейте.
  Режем мелко репчатый лук, грибы свежие (можно из морозилки) , обжариваем в мультиварке в режиме выпечка до полуготовности несколько минут. Отключаем режим.
  Добавляем в готовую смесь промытую гречку и процеженную от воды перловку, заливаем бульоном, добавить по вкусу соль (не забудьте, бульон может быть уже соленый) , чуть перца, и ставим в режим гречневая каша до готовности.
3 месяца назад от Дарья Савина

Связанные вопросы