Скажите мне опытные кулинары, что это за рецепт супа харчо с картошкой да еще и с добавлением сметаны?

Именно харчо, как указано в книжке рецептов к мультиварке
12 лет назад от ортокс

4 Ответа



0 голосов
производители кухонной техники частенько указываю рецепты не имеющие ничего общего с традиционной кулинарией
12 лет назад от смешная ромашка)))
0 голосов
Как и плова, и у солянки и т. д, у харчо множество вариаций. В некоторых районах Грузии харчо варят даже из курицы. Просто Харчо из говядины с рисом, ткемали и хмели-сунели - это, так сказать, классика. А дале - вариации.
12 лет назад от elektrik
0 голосов
Ничего подобного. У меня подруга грузинка. Некоторые добавляют рис, но не картофель.
Вот рецепт настоящего "Харчо":
 
Потребуется:
1 курица, 4 луковицы, 1, 5 ст. ложки муки, 0, 5 стакана ткемали (или 500 г помидоров) , 1 стакан очищенных грецких орехов, 4-5 зубков чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка толченых семян кинзы, 2 ст. ложки зелени кинзы, черный и душистый перец, лавровый лист, соль.
Рецепт:
Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2, 5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
12 лет назад от Вредина
0 голосов
Вобще-то харчо и переводится как "суп из говядины". По-моему, из курицы - еще куда ни шло, но вот картошка уже явно не из этой оперы, как и сметана.
12 лет назад от iBobr.ru

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Ramiz