Лучший рецепт куриной грудки

2 месяца назад от It's- smail :) Купава

3 Ответа



0 голосов
1. Режете стейками, посыпаете солью, чёрным перцем и кориандром ( можно и без него или с другими специями) , поливаете маслом (можно ароматным с травами) Ждёте пару часов, выклпадываете грудку на решётку. Обжариваете по паре минут с обеих сторон, затем снова переворачиваете и жарите ещё минут по 7 с каждой (Зависит от жара. В таком случае грудка останется сочной, ароматной, с хрустяшей корочкой и ароматом дымка. Посолить , кстати, можно и после обжарки, так грудка будет ещё сочне, но не будет вот этой приятной поджаренной солёной корочки. Тож самое можно провернуть на гриле или сковороде, но уже без дымка.
2. Грудка с грибами, Обжариваете всё по-отдельности, грибы с луком, грудку мелкими кусками отдельно, всё посолить поперчить, потом соединить в одной сковороде и залить сливками. Не доводить сливки до кипения, потушить минут 5-7, дать остыть 20 минут (отдохнуть) и можно приступать к трапезе
3. Грудка с беконом и чери. Режете тонким слоем, солите перчите, оборачиваете помидор чери или чернослив или сыр, сверху беконом оборачиваете, надеваете на шампур и жарите
4. Рулет из куриной грудки - рецептов масса, в начинку можно положить и орежхи, и сухофрукты, и зелень с маслом (типа котлеты по-киевски) , и ветчину с сыром, и бекон, и грибы, и всё вместе
2 месяца назад от Юлия Калюжная
0 голосов
Вот один из лучших рецептов куриной грудки, который сочетает сочность и богатый вкус:

##Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения

##Приготовление:

1. *Маринад*:
 - В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
 - Положите куриные грудки в маринад, тщательно перемешайте, чтобы грудки были равномерно покрыты. Оставьте мариноваться на 30 минут или дольше (можно оставить на ночь в холодильнике) .

2. *Приготовление*:
 - Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.
 - Положите куриные грудки на сковороду и обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и полной готовности (внутрення температура должна достигать 75°C) .
 - Во время жарки можно поливать курицу оставшимся маринадом для дополнительного аромата.

3. *Подача*:
 - Переложите готовые грудки на тарелку и дайте им отдохнуть несколько минут.
 - Украсьте свежей петрушкой и подавайте с любимым гарниром, например, с овощами или рисом.

Этот рецепт позволяет куриным грудкам оставаться сочными и ароматными, благодаря лимону и чесноку. Приятного аппетита!
2 месяца назад от Светка =)
0 голосов
Почти размороженную режешь пластинами мм по 5.
В тазик добавляешь, соевый соус, майонез. Тёртый чеснок. Перемешиваем и на полчаса отдыхать. Потом валяем в панировочных сухарях. Лучше китайских. На которых креветка нарисована и жарим на большом количестве масла. Выкладываем на дуршлаг что бы стекло.
С кетчупом хейнз просто бомбически.
2 месяца назад от Валерий "Тигр" Катроша

Связанные вопросы