Все о еде
Войти
Регистрация
Куда употреблять базилик кроме пиццы?
4 месяца
назад
от
Dinka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куда угодно. Правда. В любые блюда (кроме русско-домашних по типу котлетки с пюрешкой) . В блюда с томатами и клубникой. В лимонады, в чай. В десерты, особенно опять же с клубникой.
4 месяца
назад
от
ju
▲
▼
0
голосов
Надо определить - мы про свежие листья или сушеный базилик) Свежие, нарезанные с другой зеленью, хорошо сочетаются со свежим луком, в лаваше, под кусками мяса. Иногда так заворачиваю в лаваш картошку фри вместо мяса. С луком и зеленью. Всё лишне свеже идет на сушку: Выложить на поднос, оставить в сухом месте, не под солнцем, дня за 3 высохнет. Сушеный (использую фиолетовый - мощне чем зеленый) :
в томатных соусах (пр. для спагетти) ,
можно немного присыпать в салат с помидорами-огурцами.
в картофельный суп (легкая зажарка лук + перца, много картошки, из специй - перцы и базилик) . / Можно есть в виде пюре.
в прочие овощные / мясные рагу (рататуй) .
в яичницу с помидорами.
в фарш для голубцов / толмы. Кто-то и в котлеты кладет - на любителя.
в супы / рагу из чечевицы, красной или зеленой фасоли.
4 месяца
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
базилик добавляют в блюда из мяса и рыбы, овощные салаты и супы, в гарниры и напитки. Хозяйки кладут веточки базилика в соленья, маринады для грибов, используют при заквашивании капусты, консервировании баклажан. Пару высушенных листиков полезно добавлять в чай.
4 месяца
назад
от
Невидимость
Связанные вопросы
4
ответа
на шашлык. подскажите пожалуйста какие можно салаты или закуски под шашлык на природе
13 лет
назад
от
екатерина седова
1
ответ
Что может быть хуже чем откусить от яблока и найти внутри червяка?
3 года
назад
от
Surprisss
2
ответа
Сделада сырную лепешку на сковороде со сметаной от которой кислит немного. что если заменить на творог?
4 года
назад
от
Артем Павлов