Куда употреблять базилик кроме пиццы?

22 часов назад от Dinka

3 Ответы

0 голосов
Куда угодно. Правда. В любые блюда (кроме русско-домашних по типу котлетки с пюрешкой) . В блюда с томатами и клубникой. В лимонады, в чай. В десерты, особенно опять же с клубникой.
11 часов назад от ju
0 голосов
Надо определить - мы про свежие листья или сушеный базилик) Свежие, нарезанные с другой зеленью, хорошо сочетаются со свежим луком, в лаваше, под кусками мяса. Иногда так заворачиваю в лаваш картошку фри вместо мяса. С луком и зеленью. Всё лишне свеже идет на сушку: Выложить на поднос, оставить в сухом месте, не под солнцем, дня за 3 высохнет. Сушеный (использую фиолетовый - мощне чем зеленый) :

в томатных соусах (пр. для спагетти) ,

можно немного присыпать в салат с помидорами-огурцами.

в картофельный суп (легкая зажарка лук + перца, много картошки, из специй - перцы и базилик) . / Можно есть в виде пюре.

в прочие овощные / мясные рагу (рататуй) .

в яичницу с помидорами.

в фарш для голубцов / толмы. Кто-то и в котлеты кладет - на любителя.

в супы / рагу из чечевицы, красной или зеленой фасоли.
9 часов назад от [email protected]
0 голосов
базилик добавляют в блюда из мяса и рыбы, овощные салаты и супы, в гарниры и напитки. Хозяйки кладут веточки базилика в соленья, маринады для грибов, используют при заквашивании капусты, консервировании баклажан. Пару высушенных листиков полезно добавлять в чай.
6 часов назад от Невидимость

Связанные вопросы