Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так чтобы мясо в сковороде жарилось а не варилось?
Мясо постоянно сочится и в итоге варится, не поджаривается, даже без крышки. Что я делаю не так?
3 месяца
назад
от
Серега
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо в любом случае будет сочиться. Задача - чтобы сок испарялся быстре, чем выходит из мяса. Для этого нужен очень сильный огонь и чугунная сковородка или кастрюла (или просто с толстым дном) , которая медленно остывает.
Для котлет, помогают панировочные сухари. Перехватывают часть сока.
Мясо не надо трогать и перемешивать первые 5 минут. Положили, оставьте.
Если масла много - жарится чуть лучше, но с адскими брызгами. Для этого полезна или кастрюля с высокими стенками, или можно не наливать масло, а смазать сковородку тонким слоем, тогда нечему будет брызгать. Вобще-то можно жарить во фритюре, тоже не будет брызгать, но масло жалко.
Это всё костыли для дома. Мясо удобне всего готовить на шампурах / решетке - там воде негде накапливаться) В духовке можно получить похожий эффект. Если нет решетки, под мясо подложить шайбы картошки.
3 месяца
назад
от
Галина Сафонова
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите пожалуйста с кашей ( и в голове и в тетради) мдк
4 года
назад
от
Металлоптстрой
3
ответа
Посоветуйте пожалуйста, рецепты салатов из нескольких ингредиентов, чтобы сделать быстро
10 месяцев
назад
от
Delmar71544
1
ответ
Какой лопаткой можно пользоваться на сковороде тефаль? Говорят, что только деревянными, мол железные ложки царапают их.
8 лет
назад
от
Женя Зенкин