Как сделать так чтобы мясо в сковороде жарилось а не варилось?

Мясо постоянно сочится и в итоге варится, не поджаривается, даже без крышки. Что я делаю не так?
3 месяца назад от Серега

1 ответ



0 голосов
Мясо в любом случае будет сочиться. Задача - чтобы сок испарялся быстре, чем выходит из мяса. Для этого нужен очень сильный огонь и чугунная сковородка или кастрюла (или просто с толстым дном) , которая медленно остывает.

Для котлет, помогают панировочные сухари. Перехватывают часть сока.

Мясо не надо трогать и перемешивать первые 5 минут. Положили, оставьте.

Если масла много - жарится чуть лучше, но с адскими брызгами. Для этого полезна или кастрюля с высокими стенками, или можно не наливать масло, а смазать сковородку тонким слоем, тогда нечему будет брызгать. Вобще-то можно жарить во фритюре, тоже не будет брызгать, но масло жалко.

Это всё костыли для дома. Мясо удобне всего готовить на шампурах / решетке - там воде негде накапливаться) В духовке можно получить похожий эффект. Если нет решетки, под мясо подложить шайбы картошки.
3 месяца назад от Галина Сафонова

Связанные вопросы