Почему нельзя ронять еду на пол, если она всё равно потом окажется в кипятке?

Ну например когда я Доширак с сосисками делаю, я могу уронить сосиску на пол, и зачем мне её выкидывать после этого? Можно просто сдуть крупную какую-то грязь, а вся зараза сдохнет буквально через минуту, когда я всё это дело залью кипятком. Тот же вопрос к чайным пакетикам, макаронам, ну, в общем, ко всему, что заливается кипящей водой.
3 месяца назад от Araika @-}-}}-

2 Ответа



0 голосов
Да-да, можешь так делать. В Индии например вобще все на полу готовят и едят. Они думают, зачем стол, если я сегодня итак пол подметал, там не особо грязно, а потом все равно как-нибудь да обработается.
3 месяца назад от Солнышко__-
0 голосов
Не стоит использовать еду, уроненную на пол, даже если она будет залита кипятком, потому что:

Микробы: Не все погибают при кратковременном воздействии кипятка.
Грязь: Пол может содержать грязь и мусор, которые останутся на еде.
3 месяца назад от Ольга

Связанные вопросы