Зачем промывать рис? Я не когда его не промываю что плохого? В нем

3 месяца назад от Анасенька

2 Ответа



0 голосов
Рис нужно промывать перед варкой по следующим причинам:

Это избавит крупу от мусора.

Из крупы вымоется лишний крахмал. Это предотвратит склеивание риса, сделает его лёгким и пушистым.

Некоторые повара считают, что так улучшится вкус крупы.

После варки рис не рекомендуется промывать, так как это может сделать его комковатым, холодным и неаппетитным.
3 месяца назад от MinnieEldred
0 голосов
На полках в российских магазинах очень много краснодарского риса у которого не очень репутация по выращиваню. Дело в том что ещё до короны вроде был репортаж о горе мусора рядом с огромной плантации риса в краснодарском крае, а после эта новость разлетелась и т. д. Так как весь мусор портил воду и землю вокруг, а рис растет засчет обильного количества воды, рис мог впитать не самые съедобные для человека элементы, поэтому и промывают
3 месяца назад от bagira

Связанные вопросы