Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем промывать рис? Я не когда его не промываю что плохого? В нем
8 месяцев
назад
от
Анасенька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис нужно промывать перед варкой по следующим причинам:
Это избавит крупу от мусора.
Из крупы вымоется лишний крахмал. Это предотвратит склеивание риса, сделает его лёгким и пушистым.
Некоторые повара считают, что так улучшится вкус крупы.
После варки рис не рекомендуется промывать, так как это может сделать его комковатым, холодным и неаппетитным.
8 месяцев
назад
от
MinnieEldred
▲
▼
0
голосов
На полках в российских магазинах очень много краснодарского риса у которого не очень репутация по выращиваню. Дело в том что ещё до короны вроде был репортаж о горе мусора рядом с огромной плантации риса в краснодарском крае, а после эта новость разлетелась и т. д. Так как весь мусор портил воду и землю вокруг, а рис растет засчет обильного количества воды, рис мог впитать не самые съедобные для человека элементы, поэтому и промывают
8 месяцев
назад
от
bagira
Связанные вопросы
1
ответ
вы любите суши, роллы?
7 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ ЮСУПОВА
1
ответ
Чипсы lays с солью они не вредные? Там же не чего не добавляли вроде только соль.
9 лет
назад
от
Джон Браун
3
ответа
Жарите ли вы пирожки с картошечкой, с капустой? Или считаете, что жареное вредно? Или фигуру бережете?
11 лет
назад
от
Павла Оливина