Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем промывать рис? Я не когда его не промываю что плохого? В нем
3 месяца
назад
от
Анасенька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис нужно промывать перед варкой по следующим причинам:
Это избавит крупу от мусора.
Из крупы вымоется лишний крахмал. Это предотвратит склеивание риса, сделает его лёгким и пушистым.
Некоторые повара считают, что так улучшится вкус крупы.
После варки рис не рекомендуется промывать, так как это может сделать его комковатым, холодным и неаппетитным.
3 месяца
назад
от
MinnieEldred
▲
▼
0
голосов
На полках в российских магазинах очень много краснодарского риса у которого не очень репутация по выращиваню. Дело в том что ещё до короны вроде был репортаж о горе мусора рядом с огромной плантации риса в краснодарском крае, а после эта новость разлетелась и т. д. Так как весь мусор портил воду и землю вокруг, а рис растет засчет обильного количества воды, рис мог впитать не самые съедобные для человека элементы, поэтому и промывают
3 месяца
назад
от
bagira
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоят лимоны и бананы? У нас в Туле лимоны 180 рублей и бананы по 120 рублей.
1 год
назад
от
Иван Орлов
1
ответ
Подскажите рецепт. Есть рецепт торта. Делается бисквит без муки, 1 половина запекается, 2 в морозилку на 10 часов.
3 года
назад
от
Сергей Фетисов
3
ответа
что сделать с фаршем?
7 лет
назад
от
shelevert