Как приготовить кабачки без жарки? Что б , конечно, вкусно было

4 месяца назад от ИгорЬ

2 Ответа



0 голосов
Нарезать на половинки (лодочки) , сердцевину вынуть, заполнить каким-нибудь фаршем. Можно рисом, можно вашим стандартным фаршем для голубцов. В духовку 220° до готовности.

Можно сделать примерно то же самое, но резать не вдоль, а поперек. Положить в кастрюлю в стоячем виде и варить. А-ля фаршированные перцы. Только кабачки)

Рататуй. Мелко нарезать лук + перец + чеснок, положить на дно сковородки или кастрюли (здесь могла быть жарка) . Очень тонко (как чипсы) нарезать кабачки, картошку, морковку или помидорки. Через раз собрать овощи в стопки, выложить в круг в сковородке, залить соленой водой, тушить под крышкой 25 мин после закипания (с помидорами чуть дольше) . Кроме перцев, сюда хорошо сочетается сушеный базилик. Из-за тонкой нарезки оно и на вкус совсем не такое, как толстая шайба кабачка.

Кто-то любит извращения, делает кабачковые котлеты в духовке. Не пробовал. / При жарке: На 1 средний кабачок (натереть, сильно отжать, воду выкинуть) : 0. 7 - 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 0. 25 зубчика чеснока, лук-перец мелко нарезанные, паприка, хмели-сунели.
4 месяца назад от Дмитрий Белоногов
0 голосов
Нарезать слайсами плотно выложить на противень, посолить и чуточку маслом полить. Запечь минут семь. Это самое простое.
Можно ещё помидоры сверху выложить, сыр с чесноком и укропом.
4 месяца назад от екатерина шатерник

Связанные вопросы