что бы такое приготовить чтобы вкусно и не долго? второе блюдо

13 лет назад от swallow

1 ответ



0 голосов
Баранья печень с беконом (делается за 10 минут)
 
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
 
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять е в муке и обжарить на постном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью.
 
300 г печени, 59 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 4 с. л. муки, 60 мл сладкого вина (портвейн или мадера)
 
Так можно делать любую печень, но баранья нежне и специфический запах легче
 
Фильм
Фото

Якитори (делается за 10 минут)
 
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
 
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
 
Фильм
 
Фото
 
Вкусне получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
13 лет назад от Ника Фортуна

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Виталий Яковлев
1 ответ
2 года назад от Марина Герлингер