Расскажите свой проверенный рецепт теста для пиццы. дрожжевой бездрожжевой любой ;)

3 месяца назад от Kida

1 ответ



0 голосов
Толстое, на большую пиццу 35 см: (Плюсы: Невероятно быстро, руки и стол не пачкаются, Минусы: Нифига не Италия)

2 стакана муки в миску + 0. 75 ч. л. соли,

0. 95 стакана теплой воды (условно 40°, в нем же + 1 ч. л. дрожжей и щепотка сахара, замешать, оставить в стакане 5 минут) .

Долить к муке 2-3 ст. л. масла, воду, деревянной лопаткой замешать.

Через 30 секунд получится комок. Вилкой/ножом очистить лопатку от теста, залить (на глаз) ст. ложку масла и лопаткой пару минут потыкать, повертеть тесто, оставить.

Даже ничем не накрываю, пока нарежу начинку, подготовлю соус, уже дойдет.

Присыпать противень мукой (минимально, условно 1 ст. л. ) , вывалить тесто (так, чтобы был круглой формы, а не колбаской) , сверху присыпать мукой, переврнуть (чтобы точно не прилипало) , руками растянуть до нужной формы.

В 220° от 15 до 20 минут. За 15 мин тесто точно готово. Вопрос текстуры. Чем дольше выпекать, тем тверже выйдет. Так же зависит и от положения в духовке. Сверху - за то же время будет боле мягким, захочется боле крепкую - ставьте снизу.
3 месяца назад от Я-с большой буквы

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Елена Бушуева
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Наталья Хотенова