Нормально так повесить вялится индейку на кухне или сначало в холодильнике? В комнате +25 гдето днем.

2 месяца назад от ольга айванго

1 ответ



0 голосов
Слушай я не специалист в таких делах, но когда вялят мясо оно открытое и дышит. А когда делают вяленые колбасы, а что такое колбаса? Колбаса это фарш! Фарш мгновенно просаливается, из него можно сразу делать вяленую колбасу. А если это куски мяса пусть маленькие то они еще должны промариноваться, просолится. А еще делают так сначала просаливают мясо со специями долгое время в холодильнике, а уже затем делают из него фарш. Если это у тебя фарш то его загоняют в натуральную кишку, оболочку а она дышит, проветривается, пропускает воздух. Вяленые колбасы делают только в натуральной оболочке! А у тебя просто пакет, и фарш или мясо внутри него просто задохнётся и протухнет. Я думаю ты все можешь испортить. Даже существуют специальные сушилки для дома на них фарш выдавливается без всякой оболочки. Еще можно фарш выдавливать на пергаментную бумагу для выпечки, на протвине или лучше решётку и ставить в духовку при 70 градусах на 4-5 часов, пробовать нужно. Уж извини не совсем понятно что там у тебя и как сделано. . Не обращай внимания на мясо оно может быть любым!
2 месяца назад от Татьяна Сутугина

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от НЮТА Нютка
3 ответа