грибы трюфели. я ни разу не ела, правда ли это очень вкусный гриб?

12 лет назад от Наталья Трубецкая

5 Ответов



0 голосов
На вкус напоминает обычный гриб со своеобразным оттенком сильно прожаренных семечек или грецких орехов
12 лет назад от Ирина Фёдорова
0 голосов
Трюфели не едят, их добавляют в еду как специи. Они слишком твердые и пахнут землей в сыром виде. Даже разваренные их пластинки жестки и их приходится откладывать, если этого не сделал повар.
 
Если мне подарят трюфель (а это $10000/кг) , то я залью его хорошим маслом, дам настояться и буду добавлять это масло в блюда. Впрочем, итальянские трюфели довольно мягкие, но их тоже добавляют в порошке - в Милане в колбасу.
12 лет назад от *Ленор4ик
0 голосов
С непривычки может непогравиться. Вкус специфический, недаром эти грибы свиньи разыскивают. Что похоже на подгоревшие семечки с примесью грецкого ореха, сыра и еще чегото неописуемого (что лично у меня отбивает желание их потреблять.
12 лет назад от Андрей Акст
0 голосов
Это скоре не еда, а деликатесная добавка. Трюфели обладают очень сильным ароматом и стоят от 2000 до 10 000 уе за кг. Поэтому их даже в высокой кулинарии используют, как ароматическую приправу.
 
Так что вряд ли их можно "поесть" в привычном для нас смысле слова.
12 лет назад от Нина Бирук
0 голосов
их не едят как самостоятельное блюдо, а добавляют при приготовлении или в уже готовые. совсем немного. ярко выраженый вкус и аромат.
но может и не понравиться, как и любой другой продукт.
на вкус и цвет .
12 лет назад от Лидия Ванюшина

Связанные вопросы