Как сделать меньше перца в соусе?

Сделал соус и понял что переборщил с перцем, соус получился острым, как нейтрализовать сушёный молотый перец? Ну или же сделать соус мене острым
4 месяца назад от надежда колесникова

2 Ответа



0 голосов
Сделать вторую порцию такого же соуса без перца, перемешать с острым.

Термическая обработка немного уменьшает остроту. Если соус и так был горячим, его можно поварить минут 20.

Некоторые соусы нормально сочетаются со сметаной. Если это томатный соус, можно даже не смешивать, а выложить рядом, через раз вместо острого соуса есть со сметанным соусом. Перебьет остроту.

В конце концов есть острым и страдать) Ощущение остроты хорошо гасят мороженое, сметана, сливки, молоко. Но не все блюда можно смешивать с перечислнным. Холодные напитки тоже помогают на время глотка облегчить боль.
4 месяца назад от Ruby89R77118
0 голосов
Сахара насыпь.
Это не прикол.
Только не сразу 18 ложек, а добавляй понемногу-проваривая перемешивая.
Как только поймёшь что загасил перец до нужного вкуса-прекращай добавлять.
4 месяца назад от _Q_q

Связанные вопросы