Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать меньше перца в соусе?
Сделал соус и понял что переборщил с перцем, соус получился острым, как нейтрализовать сушёный молотый перец? Ну или же сделать соус мене острым
8 месяцев
назад
от
надежда колесникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделать вторую порцию такого же соуса без перца, перемешать с острым.
Термическая обработка немного уменьшает остроту. Если соус и так был горячим, его можно поварить минут 20.
Некоторые соусы нормально сочетаются со сметаной. Если это томатный соус, можно даже не смешивать, а выложить рядом, через раз вместо острого соуса есть со сметанным соусом. Перебьет остроту.
В конце концов есть острым и страдать) Ощущение остроты хорошо гасят мороженое, сметана, сливки, молоко. Но не все блюда можно смешивать с перечислнным. Холодные напитки тоже помогают на время глотка облегчить боль.
8 месяцев
назад
от
Ruby89R77118
▲
▼
0
голосов
Сахара насыпь.
Это не прикол.
Только не сразу 18 ложек, а добавляй понемногу-проваривая перемешивая.
Как только поймёшь что загасил перец до нужного вкуса-прекращай добавлять.
8 месяцев
назад
от
_Q_q
Связанные вопросы
4
ответа
Том ям вреден ? очень острый , а кокосовое молоко не всем подходит ?
4 месяца
назад
от
ДамскийУгодник
1
ответ
Чем заменить водку пиво или другие алкогольные напитки
2 месяца
назад
от
Пацарапаю(ушла по делам)©
1
ответ
кто запекал курицу в духовке посмотрите на . юти фотки очень нужен ответ что это за рецепт?
7 лет
назад
от
=ТАТОШКА=