Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать меньше перца в соусе?
Сделал соус и понял что переборщил с перцем, соус получился острым, как нейтрализовать сушёный молотый перец? Ну или же сделать соус мене острым
4 месяца
назад
от
надежда колесникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделать вторую порцию такого же соуса без перца, перемешать с острым.
Термическая обработка немного уменьшает остроту. Если соус и так был горячим, его можно поварить минут 20.
Некоторые соусы нормально сочетаются со сметаной. Если это томатный соус, можно даже не смешивать, а выложить рядом, через раз вместо острого соуса есть со сметанным соусом. Перебьет остроту.
В конце концов есть острым и страдать) Ощущение остроты хорошо гасят мороженое, сметана, сливки, молоко. Но не все блюда можно смешивать с перечислнным. Холодные напитки тоже помогают на время глотка облегчить боль.
4 месяца
назад
от
Ruby89R77118
▲
▼
0
голосов
Сахара насыпь.
Это не прикол.
Только не сразу 18 ложек, а добавляй понемногу-проваривая перемешивая.
Как только поймёшь что загасил перец до нужного вкуса-прекращай добавлять.
4 месяца
назад
от
_Q_q
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не запретят дорогие рестораны? Вы считаете это нормальным когда 100 г. еды себестоимостью 100 руб. продают
4 года
назад
от
Эля Царь
5
ответов
Кто купил хлебопечку? Как вам она? как хлеб? Вкусный не? есть разница какую печь покпать?
12 лет
назад
от
Надя Эйхман
3
ответа
С каким красным (сладким или полусладким) тушить свинину?
11 лет
назад
от
...