Говорят геркулесовая каша полезна своей слизью для стенок желужка. А как получить эту слизь?

И вроде варю долго, а она не получается.
Пробовал и цельнозерновую (написано 9 минут готовить) , и цельнозерновую быстрого приготовления (написано 1 минуту готовить) . Может надо шлифованную (не цельнозерновую) использовать?

И как правильней: геркулесовая каша или овсяная каша?
3 месяца назад от Кубков

2 Ответа



0 голосов
больше воды.
вот только желудку это без разницы - в желудке кислота.
а хлопья овсяные. геркулес это торговая марка овсяных хлопьев совдеповских времён. кто то до сих пор называет овсяные хлопья именем торговой марки
3 месяца назад от Александр Гелюс
0 голосов
правильно и так и так.
нужно мелкий помол.
залить на ночь и затем варить на медленном огне пока не будет нужная кондиция.
Можно и без слизи, тоже пмогает
3 месяца назад от Амброчи Андрей

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ольга Григорьева
2 ответа
2 ответа
4 года назад от Кариночка