Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем тогда вобще нужны микроволновки, если в них нельзя мясо размораживать?
Сереьзно, зачем тогда люди покупают это чудо инженерной мысли?
9 месяцев
назад
от
ульяна погребная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Микроволновки могут быть полезны по другим причинам, помимо разморозки мяса:
* Быстрый разогрев и приготовление других блюд. В микроволновке можно приготовить кашу, суп, тушёные овощи с мясом, омлет, кекс и многое другое.
* Экономия электроэнергии. В сравнении с электрической плитой СВЧ-печь потребляет в два раза меньше электричества.
* Сохранение полезных свойств продуктов. Исследования доказывают, что продукты с витамином С при приготовлении в микроволновке сохраняют полезные свойства на 80–90%.
Размораживание мяса в микроволновой печи может быть рискованным, так как некоторые части продукта могут прожариться, в то время как другие остаются замороженными. Это не только приводит к неравномерным результатам приготовления, но и может способствовать размножению опасных бактерий.
9 месяцев
назад
от
Елена Венидиктова
Связанные вопросы
3
ответа
Есть такие дамы, которые в 30 лет рецепт "как варить макароны" в блокнотик переписывают и ничего не умеют готовить?
12 лет
назад
от
татьяна малоштан
1
ответ
Какой фильтр для воды у вас дома? Какой фильтр ЛУЧШЕ? Как часто меняете картрджи?
13 лет
назад
от
"Макар"
3
ответа
Посоветуйте какой суп приготовить
10 месяцев
назад
от
*Бунин Юрий!. \С\.