Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал плов? Подробне дальше
1 Во сколько лет ты готовил, готовила первый плов?
2 Лучше всего делать плов из басмати?
3 какое мясо лучше использовать белое, говяжье?
3 месяца
назад
от
Стас Кропин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Басмати даже незнаю что это
Просто
Рис
Лук
Морковь
Говядина или баранина самое лучше из всех .
И чеснок
Свинину даже не думай брать
Максимум курица даже с ней будет топ
3 месяца
назад
от
TOLIANZ
▲
▼
0
голосов
Первый плов и первый борщ в 12. Не имет значения вобще, какой рис. В советские времена был один рис, поэтому наши мамы научились готовить его из любого доступного мяса. Самым доступным были цыплята, которых в шутку называли синей птицей из-за худосочности. И это был обалденно вкусный плов! Если говорить об аутентичности, то ищите рис сорта девзира, а если в магазинах, то на упаковках стали писать для плова. Также исторически идеальное мясо - баранина, масло хлопковое и морковь каротель. Но реально не советую париться - готовить можно из любого риса и любого мяса, а можно и вобще без него
3 месяца
назад
от
Игорь Петров
▲
▼
0
голосов
Рис конечно влияет на конечный результат, но и без басмати прекрасно плов делается. Мясо - телятина, говядина, баранина, курица. Плов свой первый сделал где-то в 40 - 45 лет, сейчас уже не помню точно)
3 месяца
назад
от
Laugh
Связанные вопросы
2
ответа
Что есть после перехода на растительное питание
7 месяцев
назад
от
Оля Чиркова
1
ответ
Пробовали трюфель? Какой на вкус?
8 лет
назад
от
ИрИшК@
2
ответа
Что вы любите готовить на праздники?
6 лет
назад
от
Осень