ВАш несложный РЕЦЕПТ домашнего КВАСА напишите. Спасибо. Как сами КВАС делаете, рсскажите.

3 месяца назад от Павел Бутока

2 Ответа



0 голосов
Режешь хлеб белый и чёрный на кусочки примерно в пропорции 2/1
Кусочки делаешь +- 2-на 2 см.
Слегка обжариваешь их в духовке до корочки .
Затем закидываешь в 3л банку, насыпаешь с пол чайной ложки дрожжей и 3 столовых с горкой ложки сахара.
Заливаешь водой НЕ ДО КРАЁВ а 3-4см до верха оставь.
Завязываешь горлышко банки марлей в 2-3 слоя сложенной, ну или просто тканью и ставишь где то на пол, что бы прямого света и солнца не попадало .
Через сутки сливаешь - процедив в любую посудину , а осадок в виде того самого хлеба делишь пополам ещё в 1 такую же3л банку.
В каждую из них досыпаешь пару пригоршней таких же сухарей и по три ложки сахара !
Слитый квас охлаждаешь и пьёшь с удовольствием

После квас из банок чередуешь - 1 день сливаешь с первой-насыпаешь всего по новой, заливаешь и снова в тень, на следующий день со 2-ой банки и тот же процесс - И ТАК ПО ОЧЕРЕДИ !
3 месяца назад от Саша Филиппова
0 голосов
Бородинский хлеб нарезать половинками кусков, высушить в духовке до румяного цвета. В трехлитровую банку положить 6-7 сухарей, добавить горошину живых дрожжей, 2-3 ложки сахара и небольшую горстку изюма, залить теплой кипяченой водой, перемешать, завязать горло банки марлей и оставить в комнате на сутки. Перелить в бутылки через лейку с марлей, убрать в холодильник на 6-8 часов. В банке оставить часть хлеба от кваса, всё опять повторить.
3 месяца назад от Татьяна....

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
3 месяца назад от олеся ходакова