Все о еде
Войти
Регистрация
Рис прилипает к кастрюле
Почему у меня рис прилипает к кастрюле? пробовал разные сотношение воды и риса, пробовал добавлять масло, пробовал разные методы но даже так рис прилипает ко дну кастрюли и по бокам снизу
3 месяца
назад
от
любимка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну я варю так:
Наливаю растительное мало на донышко кастрюли, слегка его прогреваю, а потом засыпаю уже промытый рис. Постоянно помешивая слегка поджариваю рис, на самом деле просто даю маслу хорошо впитаться в рисинки. Ну а потом заливаю солоноватой горячей водой в сотношении 1 к 2. На одну часть риса две части воды, ставлю на небольшой огонь, накрываю крышкой (но не герметично, а оставляю небольшой просвет чтобы выходил пар) и оставляю так пока вся вода практически не выпарится. Потом снимаю с огня, открываю крышку, перемешиваю и снова закрываю отдохнуть минут на 5. :-\ Ничё не пригарает. :-\
3 месяца
назад
от
shirn
▲
▼
0
голосов
У меня толстодонная стальная кастрюля - в ней рис не прилипает. Одна коренная узбечка научила варить рис так: насыпать в кастрюлю рис, бросить соль, залить крутым кипятком ( его должно быть ровно на 1 стакан больше, чем риса) , промешать, поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить до минимально возможного и плотно накрыть крышкой, через 20 минут огонь выключить и не открывая крышку оставить минут на 15-20
3 месяца
назад
от
Вера Гомелаири
Связанные вопросы
1
ответ
Маринованная цветная капуста, не на закатку, "для еды". Пожалуйста свой, не из нета.
12 лет
назад
от
Светик Сёмина
1
ответ
а вы снимаете пенку когда варите варенье?
10 лет
назад
от
Виталий Ковальчук
1
ответ
Почему в жару хочется жрать и жрать. при чём всё подряд ?
4 месяца
назад
от
Nemorskaya