Рулеты из блинов с грибами с сырно-сметанной заливкой в духовке: рецепт?

Как вкусно запечь рулеты из блинчиков с грибной начинкой с сырно-сметанным соусом в духовке? Какой рецепт ?
4 месяца назад от -

2 Ответа



0 голосов
советую делать яичные блины. бризоли называется. 6 яиц, соль, перец, взбить, сделать яичные блины на сковородке. обжарить грибы и немного протушить со сливками, в конце добавить натертый сыр прямо туда, начинка должна быть густоватой. когда все остынет положить начинку в блины и завернуть. в духовку на 15 минут.
4 месяца назад от Валентина Трянова
0 голосов
Такой рулет сделать будет не сложно и блюдо удивит на праздник или в любой день для обеда или ужина.
 
Готовится не сложно.
 
Для порции возьмем следующие продукты:
 
блинов - шесть штук,
 
грибы свежие - 500 грамм,
 
немного перца,
 
лука одна головка,
 
любого копченого мяса - 200 грамм,
 
сметана - пять ст. ложек,
 
сыр - 100 грамм,
 
два штуки яиц,
 
немного зелени петрушки,
 
масло,
 
соль и перец для вкуса.
 
 
Первым делом следует приготовить блины, которые пекутся по обычному любому рецепту, который свой у каждой хозяйки: на кефире, на молоке и т. д.
 
Дале следует заняться начинкой.
 
Овощи могут быть любыми, в зависимости от предпочтений.
 
Берем лук, немного красного перца и обжариваем на сковороде, добавим порезанное кусочками копченое мясо.
 
 
Немного обжарим овощи с мясом, чтобы овощи были мягкие. Дале добавляем туда грибы, порезанные пластинами и продолжаем тушить все вместе примерно 15 минут, чтобы из грибов испарилась лишня жидкость.
 
Дале кладем ложку сметаны, перемешаем и отставляем с огня. Присыпаем к начинку мелко порезанную петрушку, любые пряности и специи по желанию.
 
Дале надо завернуть начинку в блины. На каждый блинчик кладем по столовой ложке начинки и подворачиваем с двух сторон края внутрь, а затем сворачиваем рулетом.
 
 
Блины укладываем в форму (примерно 20 - 25 х 15) и поливаем заливкой из сметаны четырех столовых ложек, пары яиц и сыра.
 
Дале подержим в разогретой заране духовке при средней температуре примерно 15 - 20 минут, чтобы запеканка пропеклась и снаружи сыр был румяным.
 
 
Приятного аппетита!
4 месяца назад от Александра Сохарева

Связанные вопросы