Все о еде
Войти
Регистрация
Всем добрый день! Вопрос насчёт заморозки смородины.
Есть чёрная смородина. Собрана она была три дня назад. Увы, сил у меня не хватило ни на варенье, ни на джем - ни на что…
Она всё это время в холодильнике. Хочу заморозить. Где-то слышала, что замораживать можно только через 12 часов после сбора. Так ли это? Плохо ли будет, если сейчас промою, просушу и заморожу?
Заране всем спасибо!
2 месяца
назад
от
John Davidson
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да не нужны никакие 12 часов выдержки после сбора! Соберите ягоды, промойте, просушите. В пакет, вакумизатором запечатайте и в морозилку. Нет вакумизатора - возьмите пакет с зип застежкой. Насыпьте туда ягоды, разровняйте на плоской поверхности. Возьмите коктейльную трубочку (по-толще) вставьте внутрь пикета с самого края, застегните зип замок до самой трубочки. Затем просто откачивайте воздух из пакета силой своих легких. Быстро закройте пакет и в морозилку. ( не стал писать отсосите воздух, а то сейчас кретинов с больным юмором набежит дальше советовать)
2 месяца
назад
от
Алексей Кузнецов
Связанные вопросы
2
ответа
Откуда взялась мода жаловаться что якобы в России плохая еда? Мол одна химия, пальмовое масло и т. д. Запомните раз и
3 года
назад
от
Неизвестно
2
ответа
Хочу сделать грибной суп. есть грибы белые сушёные (шляпки) .
8 лет
назад
от
Рим Бадертдинов
1
ответ
Что приготовить на завтрак для любимой мамы? Подскажите
10 лет
назад
от
Лисичка