Все о еде
Войти
Регистрация
Всем добрый день! Вопрос насчёт заморозки смородины.
Есть чёрная смородина. Собрана она была три дня назад. Увы, сил у меня не хватило ни на варенье, ни на джем - ни на что…
Она всё это время в холодильнике. Хочу заморозить. Где-то слышала, что замораживать можно только через 12 часов после сбора. Так ли это? Плохо ли будет, если сейчас промою, просушу и заморожу?
Заране всем спасибо!
3 месяца
назад
от
John Davidson
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да не нужны никакие 12 часов выдержки после сбора! Соберите ягоды, промойте, просушите. В пакет, вакумизатором запечатайте и в морозилку. Нет вакумизатора - возьмите пакет с зип застежкой. Насыпьте туда ягоды, разровняйте на плоской поверхности. Возьмите коктейльную трубочку (по-толще) вставьте внутрь пикета с самого края, застегните зип замок до самой трубочки. Затем просто откачивайте воздух из пакета силой своих легких. Быстро закройте пакет и в морозилку. ( не стал писать отсосите воздух, а то сейчас кретинов с больным юмором набежит дальше советовать)
3 месяца
назад
от
Алексей Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Что мне сказать маме, что бы она мне разрешила купить доширак?
4 года
назад
от
Ирена Кислая
2
ответа
Почему в магазинах помидоры не пахнут помидорами и апельсины? на вкус пластмасовые какие-то и кислые
6 лет
назад
от
Аделина Ганеева
1
ответ
Какие блюда мужчины готовят лучше, чем женщины?
6 лет
назад
от
Елена Александровна Понкратенко