Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте какое-нибудь очень перченное блюдо и напишите, пожалуйста, сразу рецепт) Заране, спасибо
3 месяца
назад
от
Катя Черных
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Предлагаю вам рецепт острого тайского супа Том Ям Кунг. Это очень пряное и ароматное блюдо, которое точно удовлетворит ваше желание попробовать что-то острое.
Рецепт Том Ям Кунг:
Ингредиенты:
500 г креветок
1 л куриного бульона
2 стебля лемонграсса
4-5 листьев каффир-лайма
100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
2 красных чили перца
3 см корня галангала
2 ст. л. пасты том ям
2 ст. л. рыбного соуса
Сок 2 лаймов
1 помидор
Кинза для подачи
Приготовление:
Очистите креветки, сохранив головы и панцири для бульона.
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон с головами и панцирями креветок, лемонграссом, листьями каффир-лайма и галангалом. Варите 10 минут, затем процедите.
Верните бульон в кастрюлю, добавьте нарезанные грибы и чили перец. Варите 5 минут.
Добавьте пасту том ям, рыбный соус и сок лайма. Перемешайте.
Положите креветки и нарезанный помидор. Готовьте 2-3 минуты до готовности креветок.
Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой.
Этот суп очень острый благодаря пасте том ям и свежему чили. Вы можете регулировать остроту, изменя количество этих ингредиентов.
3 месяца
назад
от
Таня
Связанные вопросы
3
ответа
Кто делал наливку из винограда? Поделитесь опытом!
6 лет
назад
от
Валерий С
2
ответа
как пожарить стэйк из говядины что-бы он был не сухой. (хочется сочного стэйка) ?
12 лет
назад
от
Людмила Ладыгина
1
ответ
сколько у вас стоят данные конфеты? пробовали ли вы их? понравились ли?
5 лет
назад
от
Владимир Зозуленко