Все о еде
Войти
Регистрация
Блинчики горят, хотя огонь чуть выше среднего (7 из 9) , отчего так может быть?
7 месяцев
назад
от
михалыч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Привет! Просто ты их передерживаешь на огне, это зависит от психологии человека. Смотри я готовлю блины вобще включая плиту на полную катушку, как в сковороду вылил тесто, досчитал до 15 можно переворачивать, средня румяность . Тебе скоре всего кажется что еще не достаточно времени прошло, нужно еще подержать немного, а когда переворачиваешь оказывается уже поздно. В чем заключается психология / боязнь, если б ты вела отсчет до 15 секунд то скоре всего бы усомнилась в том что блин с одной стороны уже готов. Кажется ну как это всего 15 секунд. Слушай мне сложно объяснить, а если попытаться то у меня примеры страшные. Попробуй вести отчет, пару- тройку блинов загубишь но зато точно сможешь определять на какой секунде переворачивать, методом подбора времени. 10 сек, 15 сек, может 20 сек. Да и на таком сильном огне, на такой скорости лопаточка не применима, потому что блин с одной стороны подрумянился а с другой еще сырой, по этому я подбрасываю блин и он сам в воздухе переворачивается. А тебе нужно огонь поменьше и на твоем огне найти нужное время в секундах. Можно купить таймер настольный кухонный и засекать время, как звякнул переворачивай. Извини кратко мне писать сложно. Надеюсь я тебя не запутал. Да и следи за сахаром если его много то он может подгорать, старайся делать нейтральные блинчики, такие в последствие и с вареньем есть можно и с соленой рыбой или мясом.
7 месяцев
назад
от
Agni Devi
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли печь тесто на плите? Печь, а не жарить?
11 лет
назад
от
Елена Сутягина
2
ответа
Что сегодня готовите? что у вас на завтрак обед и ужин?
4 года
назад
от
Полина Неделяева
3
ответа
Помогите Кулинару Как приготовить вкусно рыбу "Карп" без сильной затраты денег?
7 лет
назад
от
Анастасия Паско