Как варить борщ?

3 месяца назад от Катерина Февральская

1 ответ



0 голосов
? Ингредиенты
 
 3—4 картофелины.
 Говядина, 300—400 грамм.
 1, 5—2 килограмма капусты.
 1 лук.
 1 свекла.
 1—2 штуки моркови.
 Сметана, 100 грамм.
 Петрушка.
 Укроп.
 Лавровый лист.
 2 столовые ложки растительного масла.
 Соль и перец.

? Приготовление

Промыть мясо, положить в кастрюлю, налить холодной воды и сварить. После приготовления шумовкой снять накипь.
 
Затем счистить со свеклы кожуру, натереть на терке крупными частями и обжарить в растительном масле на заране нагретой сковороде. После этого в сковородку надо налить мясного бульона и оставить тушиться на медленном огне. После этого надо нашинковать лук, а затем пассеровать[1] на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Дале, лук вместе с морковью закидываем в кастрюлю с мясным бульоном, кипятим несколько минут. Тем временем чистим и моем картофель, затем аккуратно нарезаем его кубиками, кладем во все ту-же кастрюлю и ждем закипания. После этого добавляем мелко нашинкованную капусту. Добавляем по вкусу соль и перец, варим до тех пор, пока не приготовится. Когда уже будет почти готово, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу, укроп с петрушкой и лавровый лист, после чего снова закрываем кастрюлю крышкой и варим 3—5 минут. Блюдо готово. Сметану добавляем в уже готовый суп.
3 месяца назад от Наталья Лапина

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
3 года назад от La Gata La Gata