Все о еде
Войти
Регистрация
Есть куриное филе, пара картофелин, пачка мороженых овощей, сметана. Как это можно всё потушить?
12 лет
назад
от
Таня Лазаренко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
На первое - Куриное филе с овошами отварить, будет вкусный супчик. Можно даже сметанки добавить.
На второе - Куриное филе и картофель потушить кусочками в сметане и с укропчиком.
12 лет
назад
от
крошка ру
▲
▼
0
голосов
А масло есть растительное? Тогда филе обжарить, если есть, то с луком, потом тушить с овощами почти до готовности, в конце добавить сметану и еще немного потушить. Про соль не забудьте, можно вначале.
С картошкой при таком раскладе лучше что-то сделать отдельно.
Например пожарить, и если хочется, то добавить уже к готовым овощам.
Или и правда запечь.
12 лет
назад
от
Александр Абрамов
▲
▼
0
голосов
На дно сотейника наливаем немного масла, кладем порезанное куриное филе и слегка обжариваем. Затем закрываем нарезанной тонкими пластиками картошкой, сверху-замороженные овощи. Сметану разводим водичкой и выливаем в сотейник. Солим, перчим. посыпаем травками. Включаем слабый огонь и час спокойно занимаемся своими делами.
12 лет
назад
от
Полина
▲
▼
0
голосов
Лучше в духовочке сделай:
1. нарежь круглежками картошку
2. розложи её равномерно по противню
3 сверху тоненьким слоем нанеси слой майонеза (сметаны)
4 тонко порежь курицу
5 наложи сверху всего картошки курицу
6 запекай .
Получиться очень вкусно!
А овощи просто потуши и вместе с картошечкой и курочкой поешь мм вкусняша!
12 лет
назад
от
настюшка атрощенко
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт картофеля Дофине: 8-10 картофелин порезать ломтиками. Залить соусом: 2 стакана молока, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, 3 головки мелко порезанного чеснока. Перемешать, положить в форму для запекания и испечь в духовке (30 - 40 минут) . Туда же можно добавить нарезанное ломтиками куриное филе.
Извините, что не совсем в тему, но это и правда очень вкусно. Не могу удержаться, чтобы не написать.
12 лет
назад
от
женя кравченко
▲
▼
0
голосов
Обжарить замороженные овощи. На отдельной сковороде обжарить картофель. Теперь можно перемешать и потушить минут 10 - получится овощное рагу. А можно не перемешивать - получится сложный гарнир. Куриное филе посолить. поперчить и оставить минут на 15. Обжарить на раскаленной сковородке с обеих сторон. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 мин. Можно запечь в духовке, предварительно натерев чесноком и обмазав сметаной.
12 лет
назад
от
Tanya
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите! Мне нужен стишок про сырники для садика
8 лет
назад
от
Марина Редько
2
ответа
А вы кладете в тесто при выпечке домашнего хлеба тертую луковицу?
11 лет
назад
от
Сентябрь Осенний
4
ответа
что можно вкусненького приготовить из куриного филе? и на скорую руку? )
10 лет
назад
от
Владимир