Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы
Делаю тесто для пиццы, на соде, без дрожжей, без разрыхлителя, но получается идеальное тесто для печенья. Я хочу сделать пиццу, а не печенье. Помогите, что можно сделать в данной ситуации.
3 месяца
назад
от
Неровный артикль
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раз получается печенье, то тесто скоре всего слишком сухое (чуть меньше муки используйте) .
Сода при нагреве оставляет неприятный привкус. Самый убогий разрыхлитель - это сода и лимонная кислота (1:1) .
На фруктах живут дикие дрожжи. К примеру, воско-пылевой налёт на сливах и винограде.
Закваска - это древний способ получить дрожжи. Хлеб (сухари) заливают кипятком (чтобы убить микробов) , накрывают несколькими слоями марли (защита от мух) и оставляют на пару дней в тёплом месте (не на свету) . Как начало пениться, процеживают и используют вместо воды с дрожжами.
3 месяца
назад
от
Rustic Metal Pizza
▲
▼
0
голосов
Есть сода в рецепте теста? Это щелочь. Значит должен быть еще какой то кислотный элемент чтобы сода прореагировала - кефир, либо это тесто зальет яблоки (тоже кислая составляющая) .
3 месяца
назад
от
Untitled
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите с лабораторной по технологии. Профессия повар
3 года
назад
от
Снежинка
1
ответ
Как правильно хранить сухари?
2 года
назад
от
жазира темирбаева
3
ответа
лёгенький пецептик коковонебудь пироженого чтоб сделать маме приятно
11 лет
назад
от
Тата