Пришлите рецепт Вашего фирменного блюда, хочется что нибудь вкусненькое приготовить .

12 годов назад от фурокса

5 Ответы

0 голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee)
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
 
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
12 годов назад от Dasha Russia
0 голосов
Картофель с апельсиновым соком. На протвень выложить картофель порезанный на 4-6 частей. Добавить масло оливковое, посолить и поперчить. Залить соком 2-х апельсин. Добавит стакан воды. Если вода испарится, еще добавить. Что б не была сухой. Еще можно добавить курицу или свинину.
12 годов назад от Сергей Полещенков
0 голосов
Простой рецептик. Дешево и красиво.
Отвариваем макаронные изделия ( спагетти поломанные, рожки, спиральки и. т. д, только не вермишель) . Пока они варятся, обжариваем на сковородке фарш (лучше говяжий) , морковь, лук.
Когда макароны сварились, промываем, даем стечь. Дале выкладываем половину макарон на смазанный маслом противень. Не который в в плите-большой, а специальный- глубокий. Можно в глубокую сковородку.
В середину выкладываем обжаренный фарш, сверху закрываем макаронами. В глубокой миске взбиваем 4-5 яиц и 600 грамм молока. ( на пачку макарон-450 гр. ) . Этой смесью заливаем все, что в противне. Если немного макарончиков торчит - ничего страшного, они потом запекутся. Сверху посыпаем сыром Пармезан- он красиво запекается. В духовку на 25-30 мин.
Соль , специи добавляем по вкусу. Я использую при жарке Вегетту, базилик, черн. молотый перец. Сверху тоже можно зеленью посыпать, при подаче на стол. Очень красивая макаронная запеканка!
 
Вместо фарша можно использовать куриную грудку, вместо макарон картофельное пюре ( но тогда не добавляйте яица и молоко) , можно добавить болгарский перчик в начинку , помидоры.
 Сыр обязательно- для корочки!
12 годов назад от Светик Вязигина
0 голосов
Мой фирменный то ли пирог, то ли запеканка.
Расход продуктов произвольный, но тесто должно получиться как на густые оладьи.
Яйца, мука, сода погашенная уксусом, соль, сахару немножко, майонез, морковка тертая пережаренная с луком и фаршем. Все перемешать, выложить на противень и выпекать минут 15-20 при температуре 200.
12 годов назад от Светлана Клеменкова
0 голосов
Не скажу, что фирменное, но делаю часто.
ТЕФТЕЛИ
Фарш кручу сама, добавляю вареный рис, яйцо, лук, соль, перец. Риса вдвое меньше фарша.
Разделываю мокрыми руками на шарики, обваливаю в муке и опускаю в кипящий соус.
Соус: обжарить лук и морковь, подлить воды, соль, перец горошком душистый, тушить до готовности.
Тушу тефтели под крышкой минут 20, в конце добавляю лавровый лист. Если любите, можно добавить в соус болгарский перец.
12 годов назад от Валерий Литвак

Связанные вопросы