Азерчай на каком уровне? Это самое дно или нет? Упаковка не внушает особого уважения в отличии от Гримфелда.

3 месяца назад от Карина Гончаренко

4 Ответа



0 голосов
Азерчай поначалу был вполне приличным, но лет пять назад скатился до жжёных опилок. Пару лет уже его не пробовал, так что без понятия как он сейчас.

Гринфилд и раньше был средненьким, а пару-тройку лет назад сильно упал в качестве.

Баттлер пока ещё похож на чай.
3 месяца назад от лилия лилия
0 голосов
все познаётся в сравнении, конечно, но сравнивать его с гринфилдом -небо и земля. Гринфилд был хорош лет. эм. лет 7- 10 ? ) сейчас это пить невозможно, один краситель. Азерчай раньше тоже был лучше, но он и сегодня безоговорочно превосходит гринфилд ИМХО.

Это самое дно эм? а что кроме гринфилд и азерчай чаев нет? Гм, пиала, ассам, прайм , байс. по моему они все уступают азерчаю.
3 месяца назад от whirligum
0 голосов
Когда он только появился был хороший чай. А потом, когда приобрел популярность, резко качество в худшую сторону упало. Как любят делать предприниматели. Я его не покупаю давно. Ричард лучший чай из дешевых
3 месяца назад от Юлия Фролова
0 голосов
Азерчай в аэропорту Баку, между прочим, продается как сувенирный и его охотно покупают. Чай сам по себе хороший, просто надо уметь правильно заваривать.
Подавать чай нужно также правильно – в хрустальных бокалах, которые называются армуду и по форме напоминают грушу.
Армут по-турецки и есть груша. В таких стаканах чай долго остается горячим, остывает только верхушка.
Заваривают чай очищенной водой или же водой из родника или источника.
Заварной чайник должен быть теплым и сухим. Для этого заране его можно ополоснуть кипятком.
В чайник положите по 2 чайные ложки чая из расчета на каждый стакан воды и залейте его свежекипяченой водой.
Затем заварной чайник ставят на медленный огонь на несколько минут, или же заворачивают чайник в полотенце, чтобы чай заварился за счет своего тепла.
Для заваривания необходимо 5-6 минут.
Ни в коем случае не дайте чаю начать кипеть, иначе он получится горьким и невкусным! Зеленый чай заваривается дольше черного.
«Тязя дям» (свежая заварка) пьют в первые полчаса после заваривания.
Заваривают в самоваре. Само слово самовар состоит не из двух русских «сам» и «варит», а из тюркских – «су» (вода) и «мавер» (что-то типа кипятильника) . В оригинале звучит «сумавер».
Короче, эт как турецкий чай. В Турции он очень хорош, с собой привезла - никто пить не стал. Потому что заваривают по-особому, в 2-х этажном чайнике, снизу чайданлык - где вода, сверху -демлик - где заварка.
И подают в чай-бардаы - то же самое, что и армут.
Пы. Сы. Я имею ввиду листовой чай, а не в пакетиках)
3 месяца назад от Валера

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от андрей манухин
1 ответ
6 лет назад от НЕВМЕНЯЕМАЯ МАНЯНЯ.