Все о еде
Войти
Регистрация
Азерчай на каком уровне? Это самое дно или нет? Упаковка не внушает особого уважения в отличии от Гримфелда.
3 месяца
назад
от
Карина Гончаренко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Азерчай поначалу был вполне приличным, но лет пять назад скатился до жжёных опилок. Пару лет уже его не пробовал, так что без понятия как он сейчас.
Гринфилд и раньше был средненьким, а пару-тройку лет назад сильно упал в качестве.
Баттлер пока ещё похож на чай.
3 месяца
назад
от
лилия лилия
▲
▼
0
голосов
все познаётся в сравнении, конечно, но сравнивать его с гринфилдом -небо и земля. Гринфилд был хорош лет. эм. лет 7- 10 ? ) сейчас это пить невозможно, один краситель. Азерчай раньше тоже был лучше, но он и сегодня безоговорочно превосходит гринфилд ИМХО.
Это самое дно эм? а что кроме гринфилд и азерчай чаев нет? Гм, пиала, ассам, прайм , байс. по моему они все уступают азерчаю.
3 месяца
назад
от
whirligum
▲
▼
0
голосов
Когда он только появился был хороший чай. А потом, когда приобрел популярность, резко качество в худшую сторону упало. Как любят делать предприниматели. Я его не покупаю давно. Ричард лучший чай из дешевых
3 месяца
назад
от
Юлия Фролова
▲
▼
0
голосов
Азерчай в аэропорту Баку, между прочим, продается как сувенирный и его охотно покупают. Чай сам по себе хороший, просто надо уметь правильно заваривать.
Подавать чай нужно также правильно – в хрустальных бокалах, которые называются армуду и по форме напоминают грушу.
Армут по-турецки и есть груша. В таких стаканах чай долго остается горячим, остывает только верхушка.
Заваривают чай очищенной водой или же водой из родника или источника.
Заварной чайник должен быть теплым и сухим. Для этого заране его можно ополоснуть кипятком.
В чайник положите по 2 чайные ложки чая из расчета на каждый стакан воды и залейте его свежекипяченой водой.
Затем заварной чайник ставят на медленный огонь на несколько минут, или же заворачивают чайник в полотенце, чтобы чай заварился за счет своего тепла.
Для заваривания необходимо 5-6 минут.
Ни в коем случае не дайте чаю начать кипеть, иначе он получится горьким и невкусным! Зеленый чай заваривается дольше черного.
«Тязя дям» (свежая заварка) пьют в первые полчаса после заваривания.
Заваривают в самоваре. Само слово самовар состоит не из двух русских «сам» и «варит», а из тюркских – «су» (вода) и «мавер» (что-то типа кипятильника) . В оригинале звучит «сумавер».
Короче, эт как турецкий чай. В Турции он очень хорош, с собой привезла - никто пить не стал. Потому что заваривают по-особому, в 2-х этажном чайнике, снизу чайданлык - где вода, сверху -демлик - где заварка.
И подают в чай-бардаы - то же самое, что и армут.
Пы. Сы. Я имею ввиду листовой чай, а не в пакетиках)
3 месяца
назад
от
Валера
Связанные вопросы
2
ответа
Пожалуйста, объясните, чем отличается уксус от спирта. Я так понимаю, их обоих можно получить из сока
8 лет
назад
от
Семен Петров
1
ответ
Что такое не мясо ?
2 года
назад
от
андрей манухин
1
ответ
Что можно сделать из редьки?
6 лет
назад
от
НЕВМЕНЯЕМАЯ МАНЯНЯ.