Как вы варите кальмары?

5 месяцев назад от tmo-ea

1 ответ



0 голосов
Легко. Очистить кальмары от кожицы с 2 сторон. В кипящую воду кладёте кальмара и как только он побелел и свернулся (20-30 секунд) достаёте и кладёте в глубокую тарелку, и так с каждым. Затем кастрюлю с кипятком убираете с плиты. Подождите, когда вода остынет до 80 градусов и снова поместите туда тушки кальмаров остывать вместе с водой. Самые нежные кальмары получаются. Я знаю много рецептов с кальмарами, но не всегда удаётся их сделать. Пока они в кастрюле остывают, неизвестно куда пропадают.
5 месяцев назад от Кристина Рубцова

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Алексей Александров