Дома много слоеного теста не знаю что с ним сделать. Но бысторо и вкусно чтобы получилось) Подскажите) Не люблю сладкое.

12 лет назад от Василий Тёркин

6 Ответов



0 голосов
Я тоже делаю пиццу и пирожки с любой начинкой.
Пицца простейшая - с грибами: жареные с луком грибы и тертый сыр сверху. Если сделать маленькие пиццы, съедаются моментально. Раскатываю тесто немного, режу на квадраты, пальцами делаю маленький бортик, кладу начинку и в духовку. Сыр расправился - готово!
 Если есть колбаса или сосиски. Мелко режу. Тесто смазать кетчупом. положить колбасу. Можно добавить сверху маринованные/соленые резаные. Чеснок резаный. С перчиком болгарским что-то моим не понравилось. С огурцами едят. Сверху по сыр можно добавить майонез немного для сочности. Хотя и так не сухо получается.
Порезать раскатанное тесто на полоски шириной 3-4 см. и обмотать сосиски. Яйцом обмазать. Запечь.
Вспомнила еще. Правда, это скоре сладкое. Яблоки в слоеном тесте. Мой муж считает, что вкусне ничего нет. Яблоко я режу на две части. Аккуратно ложкой чайной вырезать огрызок так, чтобы образовалась ложбинка. Тесто раскатать, порезать на квадраты. В центр квадрата положить половинку яблока, в серединку положить немного корицы (порошка) , сверху сахарный песок по вкусу (сколько влезет) . Сверху собрать тесто (яблоко в узелке) . Тесто готово и яблоко тоже.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Алексей Дугин
0 голосов
нарезать тесто полосками, каждую намазать взбитым желтком и макнуть в кунжут или тертый твердый сыр. Выпекать до зарумянивания на противне, смоченном холодной водой .
12 лет назад от malkin.serega
0 голосов
А еще проще. Раскатайте тесто нарежте его квадратиками чучть чуть посыпте сахаром и на протьивне выпекайте в духовке.
12 лет назад от Алёна Шамрова
0 голосов
а я курник из такого теста делаю. Чертовски вкусная вещь: раскатала, на пласт наметала куриное филе, перемешаное с сырым луком, натертой сырой картошечкой. Сверху закрываю пластом теста и в духовочку. Классно!
12 лет назад от Summer Flower
0 голосов
Пирог мясной с сыром на слойке
 
Раскатать лист слоеного теста в квадрат. Выложить его на противень, на него начинку из фарша с сыром, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами, резаным луком и сливками. Сложить лист теста и защипнуть края вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке при 200°.
 
слоеное тесто 500 г 2 листа, фарш мясной 250 г, сыр Гауда 150 г, лук (желательно порей) 150 г, яйцо 2 шт, сливки 100 мл
12 лет назад от Анна Смирнова
0 голосов
Положите на него свеже небольшое яблоко с сахаром и в духовку. для меня это вкус детства
12 лет назад от Валентина

Связанные вопросы