Как сделать зачетнейшую картошку по деревенски? Важно, чтоб хрустела аки зимний снег в мороз

2 месяца назад от Настя Астафенко

3 Ответа



0 голосов
Помыть, разрезать на сегмент, положить в миску, посолить, плперчить, чемнлчек, сбрызнуть маслом, оставить на 30 мину выложить на протвитнь смащанный масло и запечь
2 месяца назад от Ольга Стуканова
0 голосов
Картофель – 10 штук
Масло сливочное или оливковое (или пополам) – 50 грамм
Крупная морская соль – 1 чайная ложка
Розмарин - веточка или 2 чайные ложки
Запечённый картофель
 1
 
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
 2
 
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и варим на слабом огне, при постоянном кипении без крышки 5-8 минут.
 3
 
Сливаем воду и выкладываем картофель на противень. Сверху на картофель выливаем 50 граммов сливочного или оливкового масла. Я люблю сочетание вкусов и ароматов этих масел, поэтому кладу пополам.
 4
 
Посыпаем картофель розмарином и крупной морской солью приблизительно 1- 1, 5 чайной ложки. Перемешиваем и отправляем в духовку.

 5
 
Выпекаем картошку при температуре 190 градусов Цельсия от 15 минут до одного часа. Картошка будет готова уже через 15-20 минут, но чем дольше она будет запекаться, тем румяней и хрустящей будет её корочка.
 6
 
Вынимаем картошку из духовки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаём к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
 
Поиск
x
2 месяца назад от DianneWesley
0 голосов
Картошину разрежь на 4 части, вдоль.
В плёнку для запекания налей растит. масла, положи картофель, посоли и закрой по краям, но не герметично (скрепками например) - так чтобы масло не вытекало. Положи на сковороду, и жарь на малом огне час, контролируя.
2 месяца назад от Soleil

Связанные вопросы