Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать зачетнейшую картошку по деревенски? Важно, чтоб хрустела аки зимний снег в мороз
3 месяца
назад
от
Настя Астафенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помыть, разрезать на сегмент, положить в миску, посолить, плперчить, чемнлчек, сбрызнуть маслом, оставить на 30 мину выложить на протвитнь смащанный масло и запечь
3 месяца
назад
от
Ольга Стуканова
▲
▼
0
голосов
Картофель – 10 штук
Масло сливочное или оливковое (или пополам) – 50 грамм
Крупная морская соль – 1 чайная ложка
Розмарин - веточка или 2 чайные ложки
Запечённый картофель
1
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
2
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и варим на слабом огне, при постоянном кипении без крышки 5-8 минут.
3
Сливаем воду и выкладываем картофель на противень. Сверху на картофель выливаем 50 граммов сливочного или оливкового масла. Я люблю сочетание вкусов и ароматов этих масел, поэтому кладу пополам.
4
Посыпаем картофель розмарином и крупной морской солью приблизительно 1- 1, 5 чайной ложки. Перемешиваем и отправляем в духовку.
5
Выпекаем картошку при температуре 190 градусов Цельсия от 15 минут до одного часа. Картошка будет готова уже через 15-20 минут, но чем дольше она будет запекаться, тем румяней и хрустящей будет её корочка.
6
Вынимаем картошку из духовки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаём к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Поиск
x
3 месяца
назад
от
DianneWesley
▲
▼
0
голосов
Картошину разрежь на 4 части, вдоль.
В плёнку для запекания налей растит. масла, положи картофель, посоли и закрой по краям, но не герметично (скрепками например) - так чтобы масло не вытекало. Положи на сковороду, и жарь на малом огне час, контролируя.
3 месяца
назад
от
Soleil
Связанные вопросы
1
ответ
грузины, сколько (лет) вы храните домашне вино.
6 лет
назад
от
Ty Rex
1
ответ
. Где и когда было открыто первое кафе в мире? В интернете всё излазила, не могу найти!
13 лет
назад
от
Евгений Смирнов
2
ответа
Подскажите вкусный рецепт теста для пиццы из своего опыта.
10 лет
назад
от
Екатерина ***