Как стерилизовать банки?

2 месяца назад от Ксения Львова

1 ответ



0 голосов
Слушай сюда, братан, ща расскажу как банки стерилизовать, чтоб варенье там всякое закатывать, понял? Давай по порядку:

1. *Промой банки*. Сначала помой банки с содой или моющим средством, чтоб вся грязь смылась. Только смотри, чтоб чистые были, без остатков жратвы там или чего.

2. *Кипяти вода*. Наливаешь в кастрюлю воды, ставишь на плиту и ждешь, пока закипит. Воды надо столько, чтобы банки были погружены минимум наполовину.

3. *В пароварку или духовку*. Берешь банки и крышки, ставишь их вверх дном в пароварку или на решетку в духовку. Если в пароварке, держишь 10-15 минут. В духовке – на 120 градусов, минут 15-20.

4. *Кипячение*. Можно и проще сделать – ставишь банки в кипящую воду и кипятишь 10-15 минут. Главное не забудь, крышки тоже кипятить надо.

5. *Просушка*. После того как стерилизовал, вынимаешь банки и крышки щипцами и ставишь на чистое полотенце, чтоб обсохли. Не лапай их голыми руками, иначе все на смарку.

6. *Используй сразу*. Банки должны быть горячими, когда ты их наполняешь своим вареньем или соленьями. Так что не тяни кота за хвост, сразу закатывай, как банки стерильные стали.

Вот так вот, по-простому и без заморочек. Будут вопросы – спрашивай, помогу чем смогу.
2 месяца назад от лана

Связанные вопросы