Почему на западе так популярен тунец? Он же невкусный.

Все рецепты с тунцом. Салат с тунцом, тост с тунцом.
2 месяца назад от Elena Star

1 ответ



0 голосов
Тунец - родственник нашей скумбрии. Это полезная жирная рыбка. И добывают её в большом количестве. Ну и рекламируется он со страшной силой. Маркетинг знаешь ли. Причём маркетинг очень хитрый и глубокий. Ну просто на уровне подсознания.
Но ещё одна хитрость в том, что его нужно уметь готовить. Если ты тонкостей его приготовления не знаешь - то результат может тебя не порадовать.
Например, если ты не знаешь некоторых хитростей, то наша скумбрия порадует тебя специфическим резким рыбным запахом. Например, если будешь просто её жарить. Долго потом придётся кухню проветривать. Или супчик. Без хитрых мероприятий по изменению рыбного аромата скумбрии некоторые его и есть не смогут.
Аналогично и с тунцом. Покупаешь банку, открываешь, а есть не можешь. Ну так эта банка как раз для салата и предназначена. Ты просто не знал, что к содержимому банки хотя бы майонеза надо добавить - вот так изготовители этой консервы предполагали.
Это нашу сельдь прямо из банки можно есть без хлеба. Так по нашему стандарту предусмотрено. А у них - круговая порука. Они нас заставляют к этой банке тунца ещё кучу всего докупить, чтобы дать работу и фермерам и общественному питанию и производителям и переработчикам разных других продуктов питания.
2 месяца назад от Взрослая Неожиданность

Связанные вопросы