Как приготовить зефир?

крч надо ехать к тете она попросила зефира а купить денег нету, мама сказала денег не дам делай сам
3 месяца назад от amir amza

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
для меренги: сахар — 170 г, пюре яблочное — 195 г, белок — 32 г, лимонная кислота — 1, 5 г;
 
для сиропа: вода — 70 г, агар-агар — 4, 5 г, сахар — 170 г, глюкозный сироп — 70 г.
 
Приготовление:
 
Яблоки очистите от сердцевины, кожуру не снимайте. Запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости. Также можно запечь яблоки в микроволновке или отварить на плите.
 
Пробейте запечённые яблоки блендером до состояния пюре.
 
Яблочное пюре протрите через сито. Готовую порцию лучше всего убрать на ночь в холодильник до полного остывания.
 
В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа: сахар, воду, агар-агар и глюкозный сироп. Поставьте сотейник на огонь. Варите массу до 110 °С. Лучше проконтролировать температуру кулинарным термометром или пирометром. Если сироп недоварить, зефир растечётся.
 
В чаше соедините пюре, сахар, белок и лимонную кислоту.
 
Взбейте массу до плотного состояния.
 
Продолжая взбивать меренгу, влейте тонкой струйкой сироп. Взбивайте зефир до появления «пещерок» в массе.
 
Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок с любой понравившейся насадкой. Отсадите зефир на коврик. Форму можете придать любую: хоть цветов, хоть ровных брусочков. Отсаженный зефир оставьте на стабилизацию минимум на 12 часов.
 
Готовый стабилизированный зефир обваляйте в сахарной пудре.
3 месяца назад от Юлиман

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Кукшина Юлия
6 ответов
8 лет назад от лолололол лололололол