Все о еде
Войти
Регистрация
А вы знаете рецепт вкусного пирога?
Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного пирога) хочу приготовить сыну на день рождения необычный пирог.
2 месяца
назад
от
leyla samedli
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ .
( Яблоки при выпечке пускают сок, промачивают сухую смесь, превращая е в тесто. )
ПРОДУКТЫ:
яблоки большие сочные 7 шт.
сливочное масло холодное 150 г, натереть на терке
Для сухой смеси:
манная крупа или кукурузная мука полента 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л
Можно в сухие ингредиенты добавить корицу полчайной ложки.
Берем квадратную форму 20х20 см, или круглую разъемную форму 24 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки, включая бортики. В круглой разъемной форме можно бортики не выстилать, просто хорошенько промазать их сливочным маслом.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Из яблок вырезаем серединку и трем на крупной терке, регулярно поливая разведенным водой лимонным соком, чтобы не темнели. Вобще, лимонный сок в блочных пирогах важен. Он и дает дополнительную приятную кислинку, и сохраняет красивый светлый цвет яблок. Купите бутылочку лимонного сока в магазине и всегда имейте дома! Не пожалете!
Духовку ставим разогреваться на 180С.
Теперь делим сухие ингредиенты на 3 части. Выкладываем слоями: треть сухой смеси, половина яблок, треть смеси, вторая половина яблок, треть смеси. Сверху выкладываем натертое на терке сливочное масло.
Печем 50 минут при 180С.
В квадратной форме пирог получится пониже, в круглой — повыше. А то круглый низкий пирог — некрасиво.
Наслаждайтесь!
2 месяца
назад
от
KelliNvt811
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли полить пиццу сметаной?
2 года
назад
от
vladimir-shalimov
1
ответ
Не могу вспомнить название сгущёнки: (
7 лет
назад
от
ТУРИСТ
1
ответ
Какая национальная еда и данной стране, она указана ниже, мне нужно узнать?
9 месяцев
назад
от
Настя Тихонова