А вы знаете рецепт вкусного пирога?

Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного пирога) хочу приготовить сыну на день рождения необычный пирог.
3 месяца назад от leyla samedli

1 ответ



0 голосов
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ .

 ( Яблоки при выпечке пускают сок, промачивают сухую смесь, превращая е в тесто. )
 
ПРОДУКТЫ:
яблоки большие сочные 7 шт.
сливочное масло холодное 150 г, натереть на терке

Для сухой смеси:
манная крупа или кукурузная мука полента 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л
 
Можно в сухие ингредиенты добавить корицу полчайной ложки.
 
Берем квадратную форму 20х20 см, или круглую разъемную форму 24 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки, включая бортики. В круглой разъемной форме можно бортики не выстилать, просто хорошенько промазать их сливочным маслом.
 
Смешиваем сухие ингредиенты.
 
Из яблок вырезаем серединку и трем на крупной терке, регулярно поливая разведенным водой лимонным соком, чтобы не темнели. Вобще, лимонный сок в блочных пирогах важен. Он и дает дополнительную приятную кислинку, и сохраняет красивый светлый цвет яблок. Купите бутылочку лимонного сока в магазине и всегда имейте дома! Не пожалете!
 
Духовку ставим разогреваться на 180С.
 
Теперь делим сухие ингредиенты на 3 части. Выкладываем слоями: треть сухой смеси, половина яблок, треть смеси, вторая половина яблок, треть смеси. Сверху выкладываем натертое на терке сливочное масло.
 
Печем 50 минут при 180С.
 
В квадратной форме пирог получится пониже, в круглой — повыше. А то круглый низкий пирог — некрасиво.
 
Наслаждайтесь!
3 месяца назад от KelliNvt811

Связанные вопросы