Как и что приговотить с печенки? подкиньте рецептиков.

12 лет назад от Артём Зинченко

6 Ответов



0 голосов
можно порезать недлинными кусочками, слегка подпустить на сковороде лук репчатый на масле и потом туда положить эти кусочки. потушить или поджарить (для желудка полезне первый вариант, но вкусне бывает второй) , подсолить и подперчить. В добавок к этому приготовить картофельное пюре (при этом, когда картошка будет готова и Вы будете е разминать, добавьте сливочного масла и горячего молока, так пюре не будет синюшным и станет вкусне) .
паштет из печени - отваривается печень в подсоленной воде. Потом, когда готова, вынимаете из кастрюли, трете на мелкой терке, добавляете сливочное масло и печеночный паштет готов.
12 лет назад от mutilina julia
0 голосов
Гречневик
Полкило печени нарезать кусками, обжарить до полуготовности, пропустить через мясорубку. Тонко нарезать 3 луковицы, обжарить. Смешать 3 стакана рассыпчатой гречневой каши. печень. обжаренный лук, 2 сырых яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Можно ( но не обязательно) добавить измельченные жареные грибы. Выложить в смазанную жиром форму , смазать майонезом, запечь в духовке до румяной корочки. Подавать в горячем и холодном виде.
12 лет назад от Натали
0 голосов
Печень не люблю. Но печеночные котлеты очень даже нра.
Печень ( пропускаешь через мясорубку) + лук (тоже через мясорубку) + специи (соль, перец, др. по вкусу) + яйца + мука (перемешиваешь до однородной массы, по густоте - примерно как тесто на оладья) . На горячую сковороду выкладываешь ложкой и обжариваешь до готовности. Главное - долго не держи.
12 лет назад от Лана
0 голосов
Паштет из куриной печенки
 
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
 
350 г куриной печени, 50 г бренди, 100 г сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
 
Фото
 
Фото

Печень с беконом (делается за 10 минут)
 
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
 
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять е в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки е надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежне и специфический запах легче.
 
300 г печени, 59 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 4 с. л. муки, 60 мл портвейна или мадеры
 
Фильм
Фото

Торт печеночный
 
Печенку пропустить через мясорубку, добавив лук. Посолить, поперчить, вбить мускатный орех, яйца, молоко, муку и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди или мадеры. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь блины по 3 минуты с каждой стороны. На той же сковороде тушить под крышкой начинку до мягкости.
 
Соединить блины, смазывая тушеньем из начинки. Прогреть торт в духовке полчаса при 160°. Украсить зеленью. Подавать в горячем или холодном виде. Можно торт не прогревать в духовке, а несколько часов выдержать на холоде.
 
Блины: 1 кг печени, 250 мл молока, 2 луковицы, 1 стакан муки, 3 яйца, 100 г масла
Начинки:
• 200 г баночных шампиньонов, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, 1 лук порей, 2 зубка чеснока
• 250 г бекона, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, 2 с. л. сухарей, 2 вареных яйца
• 250 г ветчины, 100 г тертого сыра, 200 г майонеза, петрушка
• 250 г куриного филе, 100 г орехов, 100 мл сливок, 1 зубок чеснока
• 250 г печени трески (1 банка) , 5 с. л. сухарей из тостов, 2 вареных яйца, зеленый лук
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 100 г грецких орехов, 5 зубков чеснока
• 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 100 г грибов, 1 с. л. лимонного сока
 
Фото
Фото
12 лет назад от Nata
0 голосов
Ингредиенты для "Гранатовый салат"
Картофеля
Репчат лук
Говяжья печень
Моркови
Яиц
Гранат
Рецепт "Гранатовый салат"
 
1 слой-Картошку потереть на мелкую терку
2-Лук мелко порезать
3-Печень (200гр. ) отварить и натереть на мелкую терку
4-Морковь отварить и также натереть на теку
5-Яйцо варенное на терку
Каждый слой перемазать майонезом а на печень немного больше положить майонеза. Сверху засыпать зернами граната. Очень вкусно.
12 лет назад от Инесса Манасеева
0 голосов
печень через мясорубку с луком и морковкой добавить 2 яйца, соль, перец, муку, получается типа теста для блинов. жаритЬ коржи на сковороде. каждый корж промазать майонезом и поджаркой лук морковь. торт готов
12 лет назад от Елена Сиротенко

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 месяцев назад от Улыбун
2 ответа
2 месяца назад от EzraLin2541