Вопрос про маринование мяса в жидком дыме. Поделитесь опытом

Имется электрошашлычница, вроде не плохо. Однако, иногда хочется именно мясо с дымком, но не всегда есть возможность жарить мясо на мангале. Пробовал использовать яблоневую щепу, ставя около шампуров в электрошашлычницу. Дым от тлеющей щепы есть. После готовки дымом пахнет каждый предмет на кухне, но не само мясо)
Прикупил и жидкий дым, использовал непосредственно перед жаркой, обмазав им мясо, но эффекта не заметил. Может стоит замариновать? Кто так мариновал, поделитесь опытом. И какие ингредиенты маринада убивают запах жидкого дыма (например, лимонный сок) ?
2 месяца назад от Карповна

1 ответ



0 голосов
Я для домашней шаурмы его использую. Сбрызгиваю уже готовое, но ещё горяче мясо. Аромат, как выше верно сказали, копчености, запаха дыма он не даст. А ещё он хоть и хранится очень долго, но выдыхается со временем, чем дольше стоял, тем слабе запах.
2 месяца назад от kolizei

Связанные вопросы