Как использовать томатную пасту на макаронах? Прямо с банки лить или что то еще делать?

Не очень в кулинарии шарю, не закидывайте гнилыми овощами)
решил макароны сварить, а у меня есть баночка пасты. Что делать-то с ней?
3 месяца назад от Максим Лемиш

3 Ответа



0 голосов
разведи водой 1:1, добавь по вкусу соль, перец, сахар, если есть - базилик или орегано или майоран. прогрей все время помешивая. если есть ветчина или сосиски- можешь добавить . полей свои отвареные макароны.
3 месяца назад от Ирина Холбоева
0 голосов
Только в готовые класть столовую ложку, после варки всё равно воду сливать и холодной водой их промывать, так что нет смысла переводить продукт, а так промыть макароны тщательно 20 минут и обжарить на сковороде с добавлением пасты томатной.
3 месяца назад от Полина Смирнова
0 голосов
На одну порцию спагетти обычно хватает 2 ч. л. томата, может 3. Точно не всю банку)

В сковородку: 0. 5 ч. л. масла, столько же муки (для загущения соуса) , на минимальном огне прогреть 30 секунд, добавить 2 ч. л. томата, еще 30 секунд и долить немного воды, щепотку сахара и соли.

Это простой томатный соус.
Если слишком густой - всегда можно добавить воды.
Если жидкий - варить перемешивая, выпарить.

/

До добавления муки, на масле можно обжарить мелко нарезанные овощи. лук / перец / морковку / в конце чеснок. Разные колбасы / сосиски / мясо.

В самом конце - сушеный базилик или орегано или свежие петрушку / кинзу.
Можно ложку красного вина.
3 месяца назад от Сергей Богорадо

Связанные вопросы