Все о еде
Войти
Регистрация
Почему после заваривания молотого кофе в турке на дне не остается жмыха?
Купил новый кофе в зернах, хорошо его перемолол. Обратил внимание что после заваривания молотого кофе не остается в турке на донышке кофейной гущи? Почему так?
7 месяцев
назад
от
мару
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тут версий не очень и много:
Возможно, вы выливаете кофейную гущу в чашку. Так бывает, если турка маленькая, а кофе перемолот буквально в пыль. Вы опрокидываете в чашку напиток, в котором гуща находится в виде взвеси, которая не успела осесть. Она, конечно же, осядет - но уже в чашке.
Или вы купили не натуральный кофе, а, к примеру, кофейное драже в виде зёрен кофе : молотое драже растаяло без следа.
Одно точно: у натурального кофе, как бы вы его не мололи, всегда будет кофейная гуща. В турке или в чашке, мельчайшая или покрупне- но непременно будет!
7 месяцев
назад
от
Дмитрий Мезенцев
Связанные вопросы
1
ответ
На скольки градусах в духовке надо жарить куриные ножки и картошку? И ещё, бросать все сразу или сначала курицу а потом
11 лет
назад
от
Просто Лектор
1
ответ
Чем лист лазаньи отличается от слоеного теста?
9 лет
назад
от
Александра
4
ответа
Оказывается ягоды годжи это волчья ягода, которая как сорняк ростёт?
10 лет
назад
от
умри тварь