Почему после заваривания молотого кофе в турке на дне не остается жмыха?

Купил новый кофе в зернах, хорошо его перемолол. Обратил внимание что после заваривания молотого кофе не остается в турке на донышке кофейной гущи? Почему так?
3 месяца назад от мару

1 ответ



0 голосов
Тут версий не очень и много:
 
Возможно, вы выливаете кофейную гущу в чашку. Так бывает, если турка маленькая, а кофе перемолот буквально в пыль. Вы опрокидываете в чашку напиток, в котором гуща находится в виде взвеси, которая не успела осесть. Она, конечно же, осядет - но уже в чашке.
 
Или вы купили не натуральный кофе, а, к примеру, кофейное драже в виде зёрен кофе : молотое драже растаяло без следа.
 
Одно точно: у натурального кофе, как бы вы его не мололи, всегда будет кофейная гуща. В турке или в чашке, мельчайшая или покрупне- но непременно будет!
3 месяца назад от Дмитрий Мезенцев

Связанные вопросы