Все о еде
Войти
Регистрация
На что можно заменить уксус в маринаде для заготовок на зиму? Можно аскорбиновую или лимонную кислоту?
3 месяца
назад
от
Анна.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бензойную кислоту - это естественный консервант брусники.
Лимонную кислоту можно, но она дороже и имет специфичный привкус из-за чего вкус будет отличаться от привычного.
Аскорбинка намного дороже чем уксус, да и разрушается намного быстре, так что для консервирования не годится.
В общем, лучше не менять рецептуру и использовать уксус.
3 месяца
назад
от
Анастасия Косякова
Связанные вопросы
1
ответ
а как вы готовите вкусные сырники? поделитесь секретами
8 лет
назад
от
Эмилия Гринкевич
1
ответ
Рецепт шоколада с какао дома
9 лет
назад
от
Анзор Гарибов
2
ответа
Сотэ не понравилось. Баклажаны, как грибочки тоже. Что же приготовить?
7 лет
назад
от
Руслан Полкозак