Покупаете готовое мясо с маринадами или готовите свои? Если свои, то делитесь рецептами)

2 месяца назад от Лёха Севр

4 Ответа



0 голосов
Если есть время, то делаю сама (но бывает редко) , а в основном покупаю уже готовое. Например, у Нашей Птички линейка с маринадами вкусная. Отдельно выделю и посоветую бедро в маринаде Сицилийский апельсин или даже цыпленок табака у них тоже вкусный.
2 месяца назад от Тамара Заводова
0 голосов
Только сам. Простейший маринад мясо нарезать кусками , очистить от плёнок, охладить в холодильнике до температуры 2-3°, положить в миксер, поставить к-образный венчик, добавить кусковой лёд, включить на медленной скорости на 15-20 минут до образования коллагеновых нитей, добавить специи чуть-чуть имбиря чёрный свежемолотый перец чуть-чуть копчёной паприки немного сахара хлопья Чили перца жгучие. Пожелаю иногда добавляю иногда нет немного уксусной эссенции. Всё это в контейнер и на 2 часа в холодильник. Можно готовить как на углях в мангале так и в барбекю. А вот соль не добавляю она выбивает воду и делает мясо жёстким. Если готовлю курицу то добавить на килограмм курицы в столовую ложку муки. Рыбу не мариную слишком нежная легко отдаёт воду.
2 месяца назад от alkatasof
0 голосов
Никогда не покупаю мясо в маринаде, его маринуют для продажи тогда, когда оно начинает портиться. Мариную сама и мясо, и курицу в одинаковом маринаде: соевый соус + мед + горчица + чеснок + хмели-сунели + перец.
2 месяца назад от Распевалова Наталья
0 голосов
Люблю делать лимонно-чесночный маринад:
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки итальянской приправы
2 измельченных зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона, натертая или очищенная
0, 5 чайной ложки меда
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Хлопья красного перца (по желанию)
*это на 500 грамм мяса
2 месяца назад от Роман Леонов

Связанные вопросы