Все о еде
Войти
Регистрация
Покупаете готовое мясо с маринадами или готовите свои? Если свои, то делитесь рецептами)
2 месяца
назад
от
Лёха Севр
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если есть время, то делаю сама (но бывает редко) , а в основном покупаю уже готовое. Например, у Нашей Птички линейка с маринадами вкусная. Отдельно выделю и посоветую бедро в маринаде Сицилийский апельсин или даже цыпленок табака у них тоже вкусный.
2 месяца
назад
от
Тамара Заводова
▲
▼
0
голосов
Только сам. Простейший маринад мясо нарезать кусками , очистить от плёнок, охладить в холодильнике до температуры 2-3°, положить в миксер, поставить к-образный венчик, добавить кусковой лёд, включить на медленной скорости на 15-20 минут до образования коллагеновых нитей, добавить специи чуть-чуть имбиря чёрный свежемолотый перец чуть-чуть копчёной паприки немного сахара хлопья Чили перца жгучие. Пожелаю иногда добавляю иногда нет немного уксусной эссенции. Всё это в контейнер и на 2 часа в холодильник. Можно готовить как на углях в мангале так и в барбекю. А вот соль не добавляю она выбивает воду и делает мясо жёстким. Если готовлю курицу то добавить на килограмм курицы в столовую ложку муки. Рыбу не мариную слишком нежная легко отдаёт воду.
2 месяца
назад
от
alkatasof
▲
▼
0
голосов
Никогда не покупаю мясо в маринаде, его маринуют для продажи тогда, когда оно начинает портиться. Мариную сама и мясо, и курицу в одинаковом маринаде: соевый соус + мед + горчица + чеснок + хмели-сунели + перец.
2 месяца
назад
от
Распевалова Наталья
▲
▼
0
голосов
Люблю делать лимонно-чесночный маринад:
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки итальянской приправы
2 измельченных зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона, натертая или очищенная
0, 5 чайной ложки меда
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Хлопья красного перца (по желанию)
*это на 500 грамм мяса
2 месяца
назад
от
Роман Леонов
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно класть в шаурму?
4 года
назад
от
Sergei Sharapov
1
ответ
Делали вы какой-то разнобразный напиток (или смешивали с чем-то другим) в детстве или сейчас?
1 год
назад
от
мишель печатникова
5
ответов
кто придумал замачивать огурцы? и для чего это делают? я солю без замачивания и всё прекрасно.
12 лет
назад
от
Алёна Светличная