Овсяные хлопья с добавками - почему после варки объем меньше чем у хлопьев Геркулес?

Сварил после хлопьев с фруктами из пачки 300гр - овсянку Геркулес. Тоже 300гр. В итоге наварил пол кастрюли и теперь не знаю как это все съесть. Обычные хлопья такого же веса съел на пару раз и в объёме были меньше
2 месяца назад от Нина Заруцкая

1 ответ



0 голосов
Это связано с тем, что хлопья с добавками, как правило, уже предварительно обработаны. Они могут быть:
 
• Размолотыми: Их размалывают для боле быстрого приготовления. Это сокращает объем, так как частички становятся мельче.
• Прессованными: Из них формируют тонкие, плоские хлопья, которые занимают меньше места.
• Пропитанными сахаром или сиропом: Такие хлопья увеличивают свой вес за счет добавок, но при варке они впитывают воду и становятся боле плотными.
 
Геркулесовые хлопья же - это цельные зерна овса, которые, как правило, мене обработаны, поэтому они занимают больше места.
 
В итоге, овсянка из Геркулеса получается боле объемной и сытной.
2 месяца назад от Александра Пилипенко

Связанные вопросы