Все о еде
Войти
Регистрация
Овсяные хлопья с добавками - почему после варки объем меньше чем у хлопьев Геркулес?
Сварил после хлопьев с фруктами из пачки 300гр - овсянку Геркулес. Тоже 300гр. В итоге наварил пол кастрюли и теперь не знаю как это все съесть. Обычные хлопья такого же веса съел на пару раз и в объёме были меньше
2 месяца
назад
от
Нина Заруцкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это связано с тем, что хлопья с добавками, как правило, уже предварительно обработаны. Они могут быть:
• Размолотыми: Их размалывают для боле быстрого приготовления. Это сокращает объем, так как частички становятся мельче.
• Прессованными: Из них формируют тонкие, плоские хлопья, которые занимают меньше места.
• Пропитанными сахаром или сиропом: Такие хлопья увеличивают свой вес за счет добавок, но при варке они впитывают воду и становятся боле плотными.
Геркулесовые хлопья же - это цельные зерна овса, которые, как правило, мене обработаны, поэтому они занимают больше места.
В итоге, овсянка из Геркулеса получается боле объемной и сытной.
2 месяца
назад
от
Александра Пилипенко
Связанные вопросы
2
ответа
Кабачок так себе пахнет после разрезания, хотя снаружи нормально выглядит - как вобще определять, что пропавший?
1 неделя
назад
от
EugeniaMeade
2
ответа
Вы дома селедочное масло готовите ?
3 года
назад
от
Богдан БОС
1
ответ
Что приготовить на завтра из рыбы ?
1 год
назад
от
Аня Дудік