Как правильно приготовить кашу на молоке, разбавленной водой?

Крупу в кипящую воду или молоко или как? воду/молоко добавлять когда к воде/молоку?
2 месяца назад от Nusya

4 Ответа



0 голосов
Заливаю холодной водой крупу, довожу до кипения, солю и варю на медленном огне. Как только вода впитается, заливаю хорошим молоком или сливками довожу до кипения, выключаю, закрываю толстым полотенцем и каша стоит, томится.
2 месяца назад от Ольчик Лазарькова
0 голосов
Крупу промыть и замочить на пару часов в остывшей кипячённой воде на пару часов. Выложить в кастрюлю , залить водой (можно горячей) и варить до готовности ( чуть подсолив) ю Затем влить молоко и довести до кипения на малом огне постоянно помешивая. Этот вариант подходит для любой крупы и риса, но только не для манки.
А если из манки, то воду смешать с водой в равных пропорциях- варить до горячего состояния и струйкой всыпать манку постоянно помешивая на малом огне и довести до готовности, чтобы манка разбухла и жидкость булькала.
2 месяца назад от Тигран Серобян
0 голосов
Приготовление:
 
Овсяные хлопья перемешать со 100 мл воды.
 
Молоко вылить в кастрюлю или казан, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
 
В кипяще молоко отправить овсяные хлопья.
 
Снова довести молоко до кипения и варить кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, 7–10 минут. Точное время варки обычно указано на упаковке с хлопьями.
 
Выключить огонь.
 
Добавить сливочное масло и соль.
 
Перемешать.
 
Разложить овсяную кашу на молоке по тарелкам и подавать к столу.
2 месяца назад от FloydMeagher
0 голосов
На воде до полуготовности (время и количество воды зависит от крупы/макарон) . После чего вода сливается (или заране меньше наливаете) , а вместо неё наливается (доливается) молоко и варится до готовности.
2 месяца назад от На крыльях Света и Звука

Связанные вопросы