Каким способом быстре готовиться ; жарить , варить , или парить ?

2 месяца назад от Кенисар Журкубаев

1 ответ



0 голосов
У всех продуктов имется температурная проницаемость (или теплоизоляция) , т. е. пока прогрется до середины пройдёт время.

Многие химические процессы готовки начинаются с определённых температур (ниже уровня не готовится вобще или очень медленно) .

Чем выше температура, тем быстре тепло доберётся до центра.

Воздух не очень хороший проводник тепла, боле плотные среды (вода или масло) эффективне прогревают продукт.

Конкретные температуры духовки и гриля не знаю.

Если сравнивать жарить, варить и на пару, то жарить быстре, потом варить, а на пару самое медленное.
2 месяца назад от Марина Гущина

Связанные вопросы