Как приготовить манную кашу?

2 месяца назад от My word is my bond

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл (2 стакана)
Манная крупа — 2 столовые ложки (с горкой)
Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Соль — щепотка
Масло сливочное — 10-20 г (по вкусу)
Инструкция:
Подготовка молока: Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте.
 
Добавление манной крупы: Когда молоко начнет закипать, медленно, тонкой струйкой, всыпайте манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
 
Варка: Продолжайте варить кашу на слабом огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока она не загустет до желаемой консистенции. Если хотите боле густую кашу, варите чуть дольше, если хотите боле жидкую — добавьте немного больше молока.
 
Добавление масла: Снимите кашу с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
 
Подача: Разлейте кашу по тарелкам и подавайте горячей. Можно добавить по вкусу варенье, мед, свежие или сухие фрукты, орехи или шоколад.
 
Советы:
Чтобы каша получилась однородной, важно непрерывно помешивать её во время варки.
Для боле нежного вкуса можно смешать молоко с водой в сотношении 1:1.
2 месяца назад от Нина Лисовская

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
8 лет назад от ALIGO