Если на квасе образовалась плёнка из грибка плесени, брожение закончилось. Эта плёнка не опасна? Она что-то обще имет

С чайным грибом Комбуча?
3 месяца назад от Роман Владимирович

1 ответ



0 голосов
С комбучей нет, а вот с болезнью винного сусла цвель- да. Это плёнчатые грибы развивающиеся на поверхности вина в неполных емкостях, в основном относятся к дрожжам родов Candida, Hansenula, Pichia. Тоже самое в банках с открытой засолкой происходит.
Камбуча это зоглея симбиотное сосуществование бактерий продуцирующих целлюлозу образующую слизь и сочетание молочно-уксусно-кислых бактерий и дрожжей. Некое подобие лишайника.
3 месяца назад от Вишенка

Связанные вопросы