Все о еде
Войти
Регистрация
Если на квасе образовалась плёнка из грибка плесени, брожение закончилось. Эта плёнка не опасна? Она что-то обще имет
С чайным грибом Комбуча?
3 месяца
назад
от
Роман Владимирович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С комбучей нет, а вот с болезнью винного сусла цвель- да. Это плёнчатые грибы развивающиеся на поверхности вина в неполных емкостях, в основном относятся к дрожжам родов Candida, Hansenula, Pichia. Тоже самое в банках с открытой засолкой происходит.
Камбуча это зоглея симбиотное сосуществование бактерий продуцирующих целлюлозу образующую слизь и сочетание молочно-уксусно-кислых бактерий и дрожжей. Некое подобие лишайника.
3 месяца
назад
от
Вишенка
Связанные вопросы
2
ответа
Чай с чем пьете: сахар, варенье, мёд? ) Почему? )
3 года
назад
от
moscou80
1
ответ
Что вкусне, заварные пирожные или эклеры?
3 года
назад
от
Анна
2
ответа
Подкинте рецепт на домашне приготовление чипсов; желательно по которому сами готовили
12 лет
назад
от
Ginger Cat