Напишите рецепт дряников

2 месяца назад от Любовь Серегина

1 ответ



0 голосов
Натёртый овощ, яйца, мука.

Овощ может быть любым: картофель, морковь, кабачок и т. д.
Мне больше нравятся натёртые на крупной тёрке, но и на средней вкус приятный, а текстура нежне.

Натёртые овощи обязательно отжать от сока (чем суше, тем лучше) .

Муки как можно меньше, она портит вкус и делает драники деревянными.

Размер овощей и яиц бывает разным, также как их сочность. Мука также различается, даже когда один и тот же сорт производителя, но из разных партий. Поэтому драники всегда готовятся на глазок.

Плотность теста, как у оладий (или как 20% сметана) . Жарятся также как оладьи. Наливая тонкие пятна теста на горячую сковороду и обжаривая по несколько минут с каждой стороны.
2 месяца назад от Татьяна Гепенко

Связанные вопросы