Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите отличный рецепт из еврейской кухни? Что такое кошерная пища?
12 лет
назад
от
*Himena_Elisondo*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат из редьки еврейский
Птичий жир мелко нарубить, подсолить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
Фото
Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная (хелзль)
С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае е прессуют, а потом нарезают ломтиками.
Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л, паприка ч. л.
Фото
Кошер
– иудейский термин, означающий пригодность для ритуальных целей. Слово кошер с иврита переводится как "подходящий". Хотя кошерными, как правило, называются пищевые продукты, кошерными бывают, например, свитки Торы или вода для купания. Кошерные пищевые продукты включают мясо домашней птицы, рогатого скота, овец и коз, их молоко и рыб, имеющих плавники. Таким образом, исключаются свинина и конина, рябчики, угри, раки и устрицы. Кошер требует от питания:
1. чтобы продукты брали с разрешенных животных, птиц и рыб
2. чтобы они были забиты в сответствии с ритуалом
3. чтобы мясо было обескровлено
4. чтобы мясо и молоко не готовили вместе
Эти четыре правила относятся и к соли, и к кухонной утвари, но они теперь строго соблюдаются лишь ортодоксами.
12 лет
назад
от
Юлия Богачева
Связанные вопросы
2
ответа
Соевый соус какие марки предпочитаете? Купила тут кикоман, ужасная поделка, жженый горький вкус.
5 лет
назад
от
Акулина Игнатьева
2
ответа
Как выбрать мед
8 лет
назад
от
Koshyl V.
1
ответ
В чем отличия режимов мультиварки. А точне чем отличается режим "Варка на пару: мясо рыба овощи?
8 лет
назад
от
Юлия Залялутдинова